Java - look and feel

 
Vista:

look and feel

Publicado por loly (22 intervenciones) el 16/07/2008 09:43:46
Hola!!
Soy novata en java y estoy realizando una aplicacion de escritorio. Quiero cambiarle la apariencia, y he visto que con esta orden: UIManager.setLookAndFeel((UIManager.getSystemLookAndFeelClassName()));
Coge la apariencia del sistema operativo. Pues bien....
esto no me vale porque no se donde se instalara la aplicacion y a lo mejor coge un look que no se encuentra en las librerias, por ejemplo de linux no lo tengo.
como podria comprobar en codigo java que si me encuentro en windows lo ponga en esa apariencia y si me encuentro en cualquier otro sistema operativo se quede la apariencia por defecto??
yo habia pensado de esta manera pero no se si esta bien

try{
UIManager.setLookAndFeel((UIManager.getSystemLookAndFeelClassName()));
} catch (UnsupportedLookAndFeelExcepction e){
UIManager.setLookAndfeel(MetalLookAndFeel())
}
Esto funcionaria???
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:look and feel

Publicado por Rene Gonzalez (115 intervenciones) el 16/07/2008 18:23:04
A simple vista me parece correcto. Tambien existen L&F diseñados como el NimROD o el Tinylaf, por si deseas personalizar un poco tu L&F (y que son gratis).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:look and feel

Publicado por jmromero (51 intervenciones) el 21/07/2008 08:45:47
Para comprobar si estás en windows, puedes leer la propiedad del sistema "os.name", de la forma:

String sistemaOperativo = System.getProperty("os.name");
boolean isWindows = ( sistemaOperativo != null && sistemaOperativo.startsWith("Windows"));
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar