Java - Como capturar de un JtextField

 
Vista:

Como capturar de un JtextField

Publicado por Yo mismo (20 intervenciones) el 28/07/2008 00:10:23
Alguien me puede decir como capturar un evento despues de darle por ejemplo al enter en un JTextField?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Como capturar de un JtextField

Publicado por Yo mismo (20 intervenciones) el 28/07/2008 00:10:23
Alguien me puede decir como capturar un evento despues de darle por ejemplo al enter en un JTextField?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como capturar de un JtextField

Publicado por Rene Gonzalez (115 intervenciones) el 28/07/2008 16:50:37
La siguiente clase captura el evento de presionar Enter sobre un JTextField

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
import java.awt.Container;
import java.awt.Dimension;
import java.awt.EventQueue;
import java.awt.FlowLayout;
import java.awt.Toolkit;
import java.awt.event.KeyEvent;
import java.awt.event.KeyListener;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JOptionPane;
import javax.swing.JTextField;

public class TextFieldCapture extends JFrame{

public TextFieldCapture(){
super("Input Capture Event");
Container panel = this.getContentPane();
panel.setLayout(new FlowLayout());
this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);

JLabel label = new JLabel("Presione Enter: ");
JTextField text = new JTextField();
text.setPreferredSize(new Dimension(100,20));
text.addKeyListener(
new KeyListener(){

public void keyTyped(KeyEvent e) {
}

public void keyPressed(KeyEvent e) {
if( e.getKeyCode() == KeyEvent.VK_ENTER){
JOptionPane.showMessageDialog(null, "Se ha presionado Enter");
}
}

public void keyReleased(KeyEvent e) {
}

}
);

panel.add(label);
panel.add(text);

this.pack();
this.setSize(this.getWidth() + 40, this.getHeight() + 20);
this.center();
this.setVisible(true);
}

public static void main(String[] args){

EventQueue.invokeLater(new Runnable(){
public void run(){
new TextFieldCapture();
}
});
}

public void center(){
Dimension screen = Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();
int screenWidth = (int)screen.getWidth();
int screenHeight = (int)screen.getHeight();
int dialogWidth = this.getWidth();
int dialogHeight = this.getHeight();

this.setLocation((screenWidth-dialogWidth)/2, (screenHeight-dialogHeight)/2);
}
}
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Espero te sirva. Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Como capturar de un JtextField

Publicado por Ricardo Alcantara Gomez (1 intervención) el 04/07/2013 04:25:31
Muchas gracias, me sirvio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar