Java - mensajes objetos a metodos

 
Vista:

mensajes objetos a metodos

Publicado por raul sotelo alarcon (2 intervenciones) el 28/07/2008 19:16:22
ya lo hice asi y me marca un error que a la letra dice cannot be applied to (int).

y es que creo entender que lo que espera el metodo es un mensaje de tipo objeto.
pero no se como enviarlo.

Recetam receta = new Recetam();
receta.setIdPaciente(new Paciente());


public class Recetam {
private int idReceta;
private Paciente idPaciente;
private Departamento idDepto;
private Enfermera idEnfermera;
private Medico idMedico;
private Date fecha;
private List articulos;


public void setIdReceta (int idReceta){
this.idReceta = idReceta;
}
public void setIdPaciente (Paciente idPaciente){
this.idPaciente = idPaciente;
}
public void setIdDepto (Departamento idDepto){
this.idDepto = idDepto;
}
public void setIdEnfermera (Enfermera idEnfermera){
this.idEnfermera = idEnfermera;
}
public void setIdMedico (Medico idMedico){
this.idMedico = idMedico;
}
public void setFecha (Date fecha){
this.fecha = fecha;
}
public void setArticulos (List articulos){
this.articulos = articulos;
}
public int getIdReceta(){
return idReceta;
}
public Paciente getIdPaciente (){
return idPaciente;
}
public Departamento getIdDepto (){
return idDepto;
}
public Enfermera getIdEnfermera (){
return idEnfermera;
}
public Medico getIdMedico (){
return idMedico;
}
public Date getFecha (){
return fecha;
}
public List getArticulos (){
return articulos;
}
}




private int idPaciente;
private String nombrePac;
private String apellidopPac;
private String apellidomPac;
private String clasificacion;
private String cama;
public void setIdPaciente (int idPaciente){
this.idPaciente = idPaciente;
}
public void setNombrePac (String nombrePac){
this.nombrePac = nombrePac;
}
public void setApellidopPac (String apellidopPac){
this.apellidopPac = apellidopPac;
}
public void setApellidomPac (String apellidomPac){
this.apellidomPac = apellidomPac;
}
public void setClasificacion (String clasificacion){
this.clasificacion = clasificacion;
}
public void setCama (String cama){
this.cama = cama;
}
public int getIdPaciente () {
return idPaciente;
}
public String getNombrePac () {
return nombrePac;
}
public String getApellidopPac () {
return apellidopPac;
}
public String getApellidomPac () {
return apellidomPac;
}
public String getClasificacion () {
return clasificacion;
}
public String getCama () {
return cama;
}
public String toString() {
return getIdPaciente() + " " +
getNombrePac().trim() + " " +
getApellidopPac().trim() + " " +
getApellidomPac().trim() + " " +
getClasificacion().trim() + " " +
getCama().trim() + " ";
}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:mensajes objetos a metodos

Publicado por Jaime Castillo Montes (9 intervenciones) el 29/07/2008 22:22:32
pega la clase de paciente, para poder ayudarte mejor en tu prblema, se lo que puede estar pasando, pero para asegurarme necesito ver la clase de paciente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:mensajes objetos a metodos

Publicado por raul sotelo alarcon (2 intervenciones) el 29/07/2008 23:24:40
ok gracias

public void testInsertaReceta() {
System.out.println("Inserta Receta");
RecetasDAO instance = new AccessRecetaDAO();
Recetam receta = new Recetam();
receta.setIdPaciente(new Paciente());
receta.setIdDepto(new Departamento());
receta.setIdEnfermera(new Enfermera());
receta.setIdMedico(new Medico());
receta.setFecha(new Date());
boolean result = instance.insertaReceta(receta);
System.out.println("*******");
System.out.println("------" + receta.getIdDepto().getIdDepto() + "-----");
System.out.println("*******");
//faltan campos


public class Recetam {
private int idReceta;
private Paciente idPaciente;
private Departamento idDepto;
private Enfermera idEnfermera;
private Medico idMedico;
private Date fecha;
private List articulos;


public void setIdReceta (int idReceta){
this.idReceta = idReceta;
}
public void setIdPaciente (Paciente idPaciente){
this.idPaciente = idPaciente;
}
public void setIdDepto (Departamento idDepto){
this.idDepto = idDepto;
}
public void setIdEnfermera (Enfermera idEnfermera){
this.idEnfermera = idEnfermera;
}
public void setIdMedico (Medico idMedico){
this.idMedico = idMedico;
}
public void setFecha (Date fecha){
this.fecha = fecha;
}
public void setArticulos (List articulos){
this.articulos = articulos;
}
public int getIdReceta(){
return idReceta;
}
public Paciente getIdPaciente (){
return idPaciente;
}
public Departamento getIdDepto (){
return idDepto;
}
public Enfermera getIdEnfermera (){
return idEnfermera;
}
public Medico getIdMedico (){
return idMedico;
}
public Date getFecha (){
return fecha;
}
public List getArticulos (){
return articulos;
}
}


public class Paciente {

private int idPaciente;
private String nombrePac;
private String apellidopPac;
private String apellidomPac;
private String clasificacion;
private String cama;
public void setIdPaciente (int idPaciente){
this.idPaciente = idPaciente;
}
public void setNombrePac (String nombrePac){
this.nombrePac = nombrePac;
}
public void setApellidopPac (String apellidopPac){
this.apellidopPac = apellidopPac;
}
public void setApellidomPac (String apellidomPac){
this.apellidomPac = apellidomPac;
}
public void setClasificacion (String clasificacion){
this.clasificacion = clasificacion;
}
public void setCama (String cama){
this.cama = cama;
}
public int getIdPaciente () {
return idPaciente;
}
public String getNombrePac () {
return nombrePac;
}
public String getApellidopPac () {
return apellidopPac;
}
public String getApellidomPac () {
return apellidomPac;
}
public String getClasificacion () {
return clasificacion;
}
public String getCama () {
return cama;
}
public String toString() {
return getIdPaciente() + " " +
getNombrePac().trim() + " " +
getApellidopPac().trim() + " " +
getApellidomPac().trim() + " " +
getClasificacion().trim() + " " +
getCama().trim() + " ";
}
}

al ejecutar me sale este: Escriba un valor en el campo 'recetam.IdPaciente'
y al tratar de cambiar la programacion me sale este cannot be applied to (int) o (String) segun sea el cambio que le haga
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:mensajes objetos a metodos

Publicado por Jaime Castillo Montes (9 intervenciones) el 31/07/2008 18:22:20
ok
mira
prueba, antes de esta linea

receta.setIdPaciente(new Paciente());

y pon esto

Paciente paciente = new Paciente();
paciente.setIdPaciente(1);
paciente.setNombrePac("juan");
paciente.setApellidopPac("asdf");
paciente.setApellidomPac("qwerty");
paciente.setClasificacion("asdf");
paciente.setCama("asdf");
receta.setIdPaciente(Paciente);
receta.setIdDepto(new Departamento());
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar