Java - Java Novato

 
Vista:

Java Novato

Publicado por Toni Planas (3 intervenciones) el 31/07/2008 09:09:28
Buenas a todos/as

Soy un novato en esto del java tanto que no consigo ni hacer correr un Hola Mundo.

Mi sistema es el siguiente:
Os: Windows Vista SP1
IDE: NetBeans 6.5m1
Java: 1.6.0_07

El programa que intento correr es el siguiente:

/*
* To change this template, choose Tools | Templates
* and open the template in the editor.
*/

package helloworldapp;

/**
*
* @author TONI PLANAS
*/
public class HelloWorldApp {

/**
* @param args the command line arguments
*/
public static void main(String[] args) {
// TODO code application logic here
System.out.println("Hello World");
}

}

Cuando le doy al run no pasa nada, la ventana de output queda en blanco:

Si lo ejecuto des de la linea de comandos:

java HelloWordlApp

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: helloworldapp (wrong
name: helloworldapp/HelloWorldApp)
at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader.access$000(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Java Novato

Publicado por Mario (199 intervenciones) el 31/07/2008 10:02:28
Como nombraste el archivo que contiene el código?? Tienes que nombrarlo exactamente igual que la clase que has creado diferenciando también las mayúsculas y minúsculas. Lo tienes así??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Java Novato

Publicado por Mario (199 intervenciones) el 31/07/2008 10:05:01
Por cierto, también debes crear un método constructor. (public HelloWordlApp ( ) { } )
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Java Novato

Publicado por Toni Planas (3 intervenciones) el 31/07/2008 14:41:44
Muchas gracias

Revise el nombre del archivo y es correcto tambien creer el metodo constructor y sigo con el mismo problema.

¿Alguna idea mas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Java Novato

Publicado por Mario (199 intervenciones) el 31/07/2008 14:53:30
Yo lo he probado y funciona, incluso sin los cambios que te dije.
El package tiene que corresponderse exactamente con la carpeta donde tengas la clase, no sé si lo habrás tenido en cuenta.
Prueba una cosa, con NetBeans, con la clase abierta, sobre el propio código de la clase, pulsas el boton secundario del ratón y le das a Run "HelloWorldApp.java". A ver si es que no está lanzando la clase correcta... nu sé...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Java Novato

Publicado por Toni (3 intervenciones) el 31/07/2008 17:08:59
Muchas gracias por tu interes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Java Novato

Publicado por Mario (199 intervenciones) el 01/08/2008 11:10:07
De nada hombre, espero que lo soluciones, y si es así, que lo comentes por aquí, ya que hay gente a la que le puede servir tu solución ; )
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar