Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y ofrecer contenidos y publicidad de interés.
Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra política de cookies.
Iniciar sesión Cerrar
Correo:
Contraseña:
Entrar
Recordar sesión en este navegador
Crear cuenta

Java - Conectar una base de datos de access con netbeans

Vista:
Me gusta: Está pregunta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
 
Asunto:Conectar una base de datos de access con netbeans
Autor:Frank Guzman (6 intervenciones)
Fecha:08/09/2008 15:37:01
Hola, soy nuevo en netbeans y necesito conectar una base de datos a netbeans y no se como hacerlo, se q para conectar a oracle o mysql se necesita un driver, eso ya lo puedo ahcer, pero no se como hacerlo con netbeans, alguien me podria ayudar porfavor?

Muchas Gracias

Frank
Responder Subir
información
Otras secciones de LWP con contenido similar...
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:RE:Conectar una base de datos de access con netbea
Autor:Mario (199 intervenciones)
Fecha:09/09/2008 08:30:03
Yo uso el acceso a BD access y lo hago creando un ODBC. Creas un ODBC en el que elijes que el tipo de base de datos es un access, seleccionas la ruta donde tienes el mdb y le das un nombre, tan sencillo como eso. Despues de esos pasos solo tendrias que hacer más o menos esto:

private boolean loadConectionDriver(){
boolean error = false;

try{
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
}catch(Exception e){
System.out.println("No se ha podido cargar el Driver JDBC-ODBC");
error = true;
}
return error;
}

public void createConection(String dsn, String user, String pass){
try{
con = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:"+dsn,user,pass);
}catch(Exception e){
System.out.println("No se ha podido conectar con la base de datos. Causa: "+e);
}
}

Esos dos métodos los tengo en una clase que llamo AccessConnectio que me gestiona un poco las conexiones. De forma que "con" es un objeto Connection declarado dentro de esa clase.
Por supuesto, después tendrás que encargarte de la creacion de los Statements etc... pero se hace exactamente igual.
Por cierto... en el método createConection, el string dns se refiere solamente al nombre que le asignas al ODBC que creas.
Espero que te sirva, es algo mu sencillito. Si tienes alguna duda me preguntas ; )
Comentar Subir
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:RE:Conectar una base de datos de access con netbea
Autor:Daniel Centurion dancen_15@hotmail.com (1 intervención)
Fecha:11/05/2011 01:08:24
Mario veo que conoces el tema por favor me podrias recomendar un tutorial y darme un ejemplo de conexion , tu sabes como para principiante . te agradesco mucho .
Comentar Subir
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:RE:Conectar una base de datos de access con netbea
Autor:Batman (1 intervención)
Fecha:23/08/2010 19:57:15
Hola tengo un problema al conectar base de datos con Netbeeans

desarrolle una aplicación en java usando netbeeans cuando lo corro en una maquina diferente a la mía, si me detecta la base de datos.

pero corro la aplicacion en mi pc

me manda un mensaje de error es el siguiente:

hubo un problema en la conexion a base datos movilbatjava.sql.SQLException: [Microsoft][Administrador de controladores ODBC] La arquitectura del DSN especificado no coincide entre el controlador y la aplicaci?n.

mi base de datos: movilbat.mdb

plataforma netbeeans

use base datos en version access 2003
tambien
use base datos en version access 2010
Comentar Subir
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:RE:Conectar una base de datos de access con netbea
Autor:informatico (1 intervención)
Fecha:31/05/2013 22:07:46
como elimino un archivo de access con una conexion???
ayuda¡¡¡
Comentar Subir
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:RE:Conectar una base de datos de access con netbea
Autor:Martin mafh5595@hotmail.com (2 intervenciones)
Fecha:03/10/2013 22:46:11
Yo uso el acceso a BD Access y lo hago creando un ODBC. Creas un ODBC en el que elijes que el tipo de base de datos es un access, seleccionas la ruta donde tienes el mdb y le das un nombre, tan sencillo como eso. Después de esos pasos solo tendrías que hacer más o menos esto:

El proceso anterior es en el que tengo la difcultad podrías darme un ejemplo de eso pasos específicos?
Comentar Subir
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:RE:Conectar una base de datos de access con netbea
Autor:Frank (6 intervenciones)
Fecha:11/09/2008 14:59:20
Hola, soy nuevo en netbeans y necesito conectar una base de datos a netbeans y no se como hacerlo, se q para conectar a oracle o mysql se necesita un driver, eso ya lo puedo ahcer, pero no se como hacerlo con ACCESS, alguien me podria ayudar porfavor?

Muchas Gracias

Frank
Comentar Subir
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:RE:Conectar una base de datos de access con netbea
Autor:Martin mafh5595@hotmail.com (2 intervenciones)
Fecha:03/10/2013 22:42:52
Tienes el mismo problema que yo, desde hace algún tiempo estoy probando esto y no he dado con la Encontré un vídeo al respeto, pero tiene fallas en lo visual.Si encuentras lago al respecto me lo comunicas poro favor Graciaws
Comentar Subir
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:Quiero hacer una conexion con Oracle
Autor:Alex (2 intervenciones)
Fecha:15/09/2008 04:28:36
Oyes leei estamos casi igual en el punto de no saber pero tu mencionas que puedes o sabes como hacer una coneccion con oracle en netbeans y quiera que me ayudaras, por favor.. no se nada. solotengo mi formulario hecho , peno ce como hacerla conexcion
Comentar Subir
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:RE:Quiero hacer una conexion con Oracle
Autor:Frank (1 intervención)
Fecha:24/09/2008 15:11:53
Te llego la respuesta de como hacerlo?
Comentar Subir
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:RE:Conectar una base de datos de access con netbea
Autor:ana (1 intervención)
Fecha:27/08/2010 18:45:36
como conectar acces anetbeans
Comentar Subir
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:Conectar una base de datos de access con netbeans
Autor:charli (2 intervenciones)
Fecha:20/02/2013 03:44:41
hola q tal ya hise una coneccionde acces y netbeans pero mi duda es como hacer el boton consultar lo he echo de varias formas epro no puedo solo me imprime "personal no encontrado"(Asi le puse si es que no encontraba el nombre) si saben echenme una manita porfaa.....
Comentar Subir
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:ayuda a un proyecto de Desarrollar una aplicacion con netbeans para una empresa de transporte aereo
Autor:Euprerio Damian Nsie engonga damynsie@yahoo.es (2 intervenciones)
Fecha:26/02/2013 13:33:43
Necesito una ayuda, tengo un proyecto que consiste en Desarrollar una aplicacion en java netbeans para una empresa de transporte aereo que permita a los clientes hacer reservas de avion sin necesidad de ir a la oficina de la empresa.
Para ello
1. He de crear una cuadro de dialogo con toda la informacion que puede ser util para los clientes de la empresa y conectarlos a la base de datos.
2. Crear un sitio de informacion para los clientes que tenga rutas (africa, europa, etc)
3. Crear un cuadro de dialogo y conectarlo a base de datos para los empleados de la empresa x.
como nombre y apellidos, telefono, email, responsabilidad ke ejecuta en la empresa, direccion, su residencia.
Comentar Subir
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:ayuda a un proyecto de Desarrollar una aplicacion con netbeans para una empresa de transporte aereo
Autor:julio cesar williamelrey@hotmail.es (1 intervención)
Fecha:29/04/2013 21:38:04
porfavor necesito de vuestra ayuda este proycto es de suma inportancia para mi
Comentar Subir
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:ayuda a un proyecto de Desarrollar una aplicacion con netbeans para una empresa de transporte aereo
Autor:Euprerio Damian Nsie engonga damynsie@yahoo.es (2 intervenciones)
Fecha:26/02/2013 15:02:58
Necesito una ayuda, tengo un proyecto que consiste en Desarrollar una aplicacion en java netbeans para una empresa de transporte aereo que permita a los clientes hacer reservas de avion sin necesidad de ir a la oficina de la empresa.
Comentar Subir
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:ayuda a un proyecto de Desarrollar una aplicacion con netbeans para una empresa de transporte aereo
Autor:charli (2 intervenciones)
Fecha:18/03/2013 18:17:08
para que lugar quieres el proyecto
Comentar Subir