Java - AYUDA : Progressbar en SWING

   
Vista:

AYUDA : Progressbar en SWING

Publicado por progressbar (12 intervenciones) el 14/09/2008 17:43:30
Hola Buenas Tardes!

Os Comento, estoy haciendo una aplicacion en Swing la que hay un boton que al pincharlo busca en la base de datos .

Me gustaria introdicucir una ProgressBar , para que mientras busca en la base de datos de informacion al usuario de como va el progreso.

He mirado el objeto progressbar de Swing pero no consigo hacerme con él.
Alguien me podria dar una breve explicacion de como utilizarlo , simplemente algo sencillo.

Muchas Gracias !!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:AYUDA : Progressbar en SWING

Publicado por edwin (5 intervenciones) el 14/09/2008 21:41:22
mira primero declaras:
JProgressBar pb1;

de hay importas la libreria :

import java.util.Timer;
import java.util.TimerTask;
pones las 2 ok

pb1=new JProgressBar();
add(pb1);
pb1.setBounds(10,120,220,20);

de hay usamos el "TimerTask;" tu diras pero como asi mira:

int segundos,veces=0;
TimerTask reloj=new TimerTask()
{
public void run(){
segundos++;
if (segundos==100)
{
segundos=0;
veces++;
if (veces==3)
{
cancel();
dispose(); //libera espacio en la memoria
segundos=0;
//aca como puedes ver llamo a una clase aqui es donde tu llamas al tuyo ok
FrameConsulta y=new FrameConsulta();
y.show();
}
}else{
pb1.setValue(segundos);
}
}
}; //funcion recursiva

espero q te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar