Java - Ayuda ejecutar programa Java

 
Vista:

Ayuda ejecutar programa Java

Publicado por Isabel (1 intervención) el 16/09/2008 19:51:32
Buenas
Estoy intentando ejecutar un programa realizado en Java que me hace falta para poder desarrollar mi proyecto fin de carrera. He utilizado Eclipse y línea de comandos. Puedo compilar el programa (con warnings) y obtener los ficheros .class, pero luego al ejecutar me da el siguiente error:

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Agente_Universal (wro
ng name: agente/Agente_Universal)
at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader.access$000(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)

Según leo por Internet, es problema del classpath, pero ya no se cómo añadirlo. He modificado el classpath mil veces y siempre el mismo problema. La última instrucción que he ejecutado, añadiendo el classpath es:

java -cp .;C:Archivos de programaJavajre1.6.0_0libextQTJava.zip; C:WINDOWSSunJavalibext;C:Documents and SettingsISAEscritoriop;C:Archivos de programaJavajre1.6.0_01lib Agente_Universal

El fichero compilado es Agente_Universal.class y el directorio en el que se encuentra es C:Documents and SettingsISAEscritoriop

Ya no se qué más hacer para que me funcione. ¿Alguien me podría echar una mano?
Gracias y un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda ejecutar programa Java

Publicado por Felipe (3 intervenciones) el 17/09/2008 16:41:49
bueno tambien puedes ejecutarlo por el interprete de comandos, me parece mucho mas facil, y mucho mas fiable.....

para que te puede ejecutar el programa tienes q poner el path, que se encuentra "C:Archivos de programaJavajdk1.6.0_02" en esta direccion.

no se si ya sabes esto pero de todas forma te lo digo....luego de haber localizado la ruta vas a las propiedades de mi pc a opciones avanzadas y luego variable de entorno, ahi en esa ventana creas tu path

nombre: path
variable: C:Archivos de programaJavajdk1.6.0_02.

y luego pruebas con el interprete de comandos si te funciona......no se si esto era lo que kerias...si necesitas algo me avisas...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda ejecutar programa Java

Publicado por mario (622 intervenciones) el 18/09/2008 19:19:43
Tal vez para cuando uno va comenzando a programar en cualquier lenguaje es utilizar un IDE, te recomiendo q bajes netbeans o bien eclipse

www.netbeans.org
www.eclipse.org

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar