Java - Problemas con reportes en ireport y jasperreport

 
Vista:

Problemas con reportes en ireport y jasperreport

Publicado por eduardo (15 intervenciones) el 09/10/2008 17:11:55
Saludos tengo una aplicaion la cual desarrolle con netbeans y a este le agregue los plugin de ireport y jasper para realizar los reportes y todo funciona bien ...
El problema esta cuando genero el .jar del proyecto y voy a copiarlo en otra maquina para ejecutarlo.. todo corre bien incluso algunos reportes que tambien tengo con jfreechart.. pero los que tengo en jasper no abren supongo que esta dando algun error pero no se exactamante que pueda ser. en
en conclusions en otras maquina no abren los reportes con jasper!!!

le agradeceria su ayuda

atte
Eduardo S...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problemas con reportes en ireport y jasperrepor

Publicado por Danilo Juvinao (278 intervenciones) el 11/10/2008 17:52:37
Pienso que tu problema puede ser de librerias.... tu aplicacion no encuentra los jars de jasperreports o asociados a tu reporte como los jars de commons o POI, etc.... no estan disponibles para tu aplicacion..

Ejecuta la aplicacion desde la consola de comandos para que te muestre los posibles errores que no estas viendo.

entra al cmd desde el ejecutar

entra al directorio de tu aplicacion.

java -jar tuAplication.jar

Mira los errores y trata de solucionarlos, sino puedes postealos aca.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con reportes en ireport y jasperrepor

Publicado por Leo (6 intervenciones) el 05/11/2008 11:08:53
Hola, he visto este post y está muy relacionado con un problema que estoy teneindo ahora. Yo tengo una aplicación que distribuyo via Java Web Start. Utilizo jasperreports pero no encuentro los ficheros .jasper.

El caso es que si creo especificamente una carpeta local en el cliente donde esten los ficheros .jasper e indico en el codigo el path, me lo coge bien.

Pero lo que necesito hacer es incorporar estos ficheros .jasper en el .jar de la aplicación. En este caso, si indico el path relativo de donde están los .jasper en el .jar me da un error. Encuentra el fichero, pero no sé porque no lo "abre":

net.sf.jasperreports.engine.JRException: Error loading object from InputStream
at net.sf.jasperreports.engine.util.JRLoader.loadObject(JRLoader.java:196)
at net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager.fillReport(JasperFillManager.java:580)
...

Y el código que tengo es:
...
ClassLoader cl = this.getClass().getClassLoader();
InputStream fis =(cl.getResourceAsStream("resources/form.jasper"));
...
jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(fis, paramMap, dataSource);
...

El error me da en la linea de creación del InputStream.

Agradeceré cualquier comentario que me pueda ayudar,
Leo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con reportes en ireport y jasperrepor

Publicado por MIMI (1 intervención) el 02/12/2008 16:40:32
HOLA A TODOS TENGO UN PROBLEMA CON IREPORT ME MUESTRA POR RETRASADO LA INFORMACION QUE LE ENVIO EN LA PRIMERA ME MUESTRA NULL EN LA SIGUIENTE RECIEN EL PRIMER REGISTRO POR FAVOR AYUDENME LO ESTOY USANDO NETBEENS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con reportes en ireport y jasperrepor

Publicado por Willy Blas (1 intervención) el 31/12/2008 12:52:48
Eureca tio tu codigo si funciona perfectam,ente, creo q te olvidaste poner el import o el directorio correcto, pero esta perfecto me ayudaste en un problema que tenia, jejeje Gracias mano, mi correo cualquier consulta [email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con reportes en ireport y jasperrepor

Publicado por Eduardo S (15 intervenciones) el 05/11/2008 14:00:22
Si en principio yo pense que al generar el .jar este creaba todo los enlaces necesarios para correr la aplicacion sin dependencias de los directorios donde fu creado (algo asi como enlace logicos o empaquetar todo lo necesario en la aplicacion, imagenes archivos de reportes etc. ) pero no es asi en el caso de los reportes ya que cuando tu los mandas a llamar le das una ruta C:/......

Lo que hice fue colocar el proyecto en el directorio raiz C: junto con la carpeta de los reportes y les coloque las nuevas direcciones por ejemplo C/reportes/reporte1.jasper
para correrlos en cualquier maquina los colocos en C y listo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con reportes en ireport y jasperrepor

Publicado por LEO (1 intervención) el 19/04/2014 11:04:28
Hola amigo, si en vez de eso le ponés .//reporte1.jasper, siempre y cuando estén en la misma carpeta, funciona, saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con reportes en ireport y jasperrepor

Publicado por Jesus (2 intervenciones) el 14/01/2023 07:28:07
Me ocurre igual me podrias colaborar para salir de ese problema +584126510535 ... [email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con reportes en ireport y jasperrepor

Publicado por aramlar (1 intervención) el 22/11/2011 20:40:12
Amigos segun la recomendacion del cmd en consola es efectivo porque me di cuenta de que la excepcion es un classnotfound y lo que hice fue copiarme el archivo nombre.jar y todas las carpetas lib de la carpeta dist hacia la raiz donde estan los reportes que deberia ser en src y ahora si me muestra mis hermosos reportes. los invitos a que se unan al grupo de java en www.emagister.com
Saludos!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Problemas con reportes en ireport y jasperrepor

Publicado por sinchi amat angles (1 intervención) el 02/10/2013 00:11:42
buen post por favor soy algo novato aun pero quisiera que
lo detallen mejor, no le entiendo ... por fa
el problema que tengo es la misma que al realizar el reporte se cierra el .jar de mi proyecto

bueno el codigo que tengo es esta:
String master = System.getProperty("user.dir") + "/src/reportes/reporteventas.jasper";
System.out.println("master" + master);
if (master == null) {
System.out.println("no encuentro el archivo de reporte maestro");
System.exit(2);
}
JasperReport masterReport = null;
try {
masterReport = (JasperReport) JRLoader.loadObject(master);
} catch (JRException e) {
System.out.println("error cargando el reporte maestro:" + e.getMessage());
System.exit(3);
}
Map parametro = new HashMap();
JasperPrint jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(masterReport, parametro, cc.conexion());
JasperViewer jviewer = new JasperViewer(jasperPrint, false);
jviewer.setTitle("REPORTE DE VENTAS");
jviewer.setLocationRelativeTo(null);
jviewer.setVisible(true);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con reportes en ireport y jasperrepor

Publicado por Nereo (1 intervención) el 21/05/2014 15:25:21
Disculpen tengo un problema y no e, encontrado como solucionarlo les agradecería mucho la ayuda, estoy tratando de abrir un jasperreport y me aparece este mensaje El elemento raíz del documento "jasperReport", debe coincidir con la raíz DOCTYPE "null" me podrían orientar para resolverlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Problemas con reportes en ireport y jasperrepor

Publicado por F. Javier (1 intervención) el 24/08/2014 20:29:26
Estoy igual que tu y sigo sin resolverlo:


Hola tengo un problema que espero puedan ayudarme, no entiendo mucho de reportes y esta es mi primera vez, copie las clases y demas y al ejecutar la aplicacion de Capacitacion me sale el siguiente error:

(...)
at capacitacion.Capacitacion.main(Capacitacion.java:26)
net.sf.jasperreports.engine.JRException: org.xml.sax.SAXParseException; lineNumber: 2; columnNumber: 438; El elemento raíz del documento "jasperReport", debe coincidir con la raíz DOCTYPE "null".

tengo la clase Capacitacion casi igual, los errores estan en estos trozos de codigo:

HashMap<String, Object> mp= new HashMap<String, Object>();
Conexion.getInstancia().conectar();

//aqui es donde da el ERROR
reporte.jasperReport("/reportes/reportes_informe.pdf", Capacitacion.class.getResourceAsStream("/reportes/AsistenciaCapacitaciones.jrxml"), mp,Conexion.getInstancia().getConexion());

Conexion.getInstancia().desconectar();


Y cuando intento crear un excel igual pasa:

Conexion.getInstancia().conectar();

//aqui falla del mismo modo
reporte.reporteExcelImpresion(
Capacitacion.class.getResourceAsStream("/reportes/AsistenciaCapacitaciones.jrxml")
,"E:/reportes/reportes_hojadecalculo.xls",mp, Conexion.getInstancia().getConexion());

Conexion.getInstancia().desconectar();

Espero su ayuda ya que creo que es una bobada pero no doy con el problema
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con reportes en ireport y jasperrepor

Publicado por Carlos Navarro (1 intervención) el 30/07/2014 19:38:13
Yo lo resolví de esta manera, agregando doble diagonal y llamando al archivo jrxml envés del jasper:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
public void ReporteClass(){
     try{
 
    String filejasper=System.getProperty("user.dir") + "\\src\\reporte2\\report1.jrxml";
Map parameters = new HashMap();
parameters.put("REPORT_LOCALE",new java.util.Locale("es","CL"));
parameters.put("parameter1",1);
JasperDesign jasperDesign = JRXmlLoader.load(filejasper);
JasperReport jasperReport = JasperCompileManager.compileReport(jasperDesign);
JasperPrint jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(jasperReport, parameters,con.getConnection());
JasperViewer jasperviewer = new JasperViewer(jasperPrint,true);
jasperviewer.setTitle("Asignación de equipos");
jasperviewer.show();
con.desconectar();
   }catch (JRException E){
     E.printStackTrace();
          }
    }
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con reportes en ireport y jasperrepor

Publicado por slk (1 intervención) el 10/05/2015 06:45:33
una duda ????
en esta parte
String filejasper=System.getProperty("user.dir") + "\\src\\reporte2\\report1.jrxml";
user.dir es = a la ruta donde se encuentra"\\src\\reporte2\\report1.jrxml"
o asi se declara?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con reportes en ireport y jasperrepor

Publicado por Héctor Castillo (1 intervención) el 19/02/2016 03:56:46
Que tal amigo, no sé si ya es muy tarde, yo tenía el mismo problema e implementé lo siguiente:

1
Conexion con = new Conexion();
1
String ruta= "/reporte/Reporteclientes.jasper";
1
try{
1
JasperReport jasperReport = (JasperReport) JRLoader.loadObject(ruta);
1
JasperPrint jp=JasperFillManager.fillReport(jasperReport,null,con.getConexion());
1
JasperViewer jv = new JasperViewer(jp,false);
1
jv.setVisible(true);
1
jv.setTitle("Reporte de clientes");

1
}catch(JRException ex){
1
Logger.getLogger(ControladorMain.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
1
}

Cuando tengas tu archivo .Jar crear una carpeta dentro de la carpeta "dist" que es en donde se encuentra el .jar, y nombrala, en mi caso fue "reporte" y ahi pegas los archivos .jasper y .jrxml, y de esa manera tiene que poder visualizarse.
Espero les sirva a futuros, saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con reportes en ireport y jasperrepor

Publicado por Jorge (1 intervención) el 01/12/2016 13:48:01
REQUIERO SU AYUDA....
Tengo un problema al editar los archivos reporte.jasper, Tengo un proyecto en el cual corre y genera de manera correcta el reporte. pero cuando edito el reporte.jrxml que me genera un nuevo jasper probando en ireport en preview me funciona sin errores pero cuando lo copio a la direccion de mi proyecto este deja de funcionar, en verdad que no he podido encontrar la falla. les agradezco por cualquier ayuda muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con reportes en ireport y jasperrepor

Publicado por Jesus (2 intervenciones) el 14/01/2023 07:18:31
A mí me pasa igual cuando genero mi archivo.jar mis reportes no se generan. Pero si ejecuto la aplicación desde netbeans funciona perfectamente y en el jar al darle clip al boton de generar el reporte no hace absolutamente nada y tampoco veo que genera algun error. Me podrian prestar apoyo +584126510535 .... [email protected] auxilio.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar