Java - Duda consulta HQL

 
Vista:

Duda consulta HQL

Publicado por Luna (2 intervenciones) el 19/10/2008 17:28:55
Hola, soy principiante en la rama de HQL y tengo una duda sobre una consulta. Resulta que de una tabla quiero extraer la fila que contenga el maximo de un campo,o bien ordenarla de mayor a menor(de ese determinado campo) y recoger asi la primera fila,que en este caso sería el mayor.
Os agradecería mucho vuestra ayuda.
Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Duda consulta HQL

Publicado por Mario (199 intervenciones) el 20/10/2008 10:32:57
Creo que es igual que en SQL. Normalmente para hacer consultas simples, en HQL ni siquiera hace falta poner la lista de selección de campos (SELECT), pero en este caso sí tendrías que hacerlo.

Sería algo así:

SELECT max(Clase.campo) FROM Clase

Prueba a ver que tal y nos cuentas ;·)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda consulta HQL

Publicado por Luna (2 intervenciones) el 21/10/2008 22:39:43
Muchas Gracias Mario,al final lo resolví del modo:
Select max(obj.campo) from Tabla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar