Java - Como puedo ocupar estos metodos desde main?

 
Vista:

Como puedo ocupar estos metodos desde main?

Publicado por alejandro (6 intervenciones) el 27/11/2008 16:46:08
En main como puedo ocupar el metodo add, multiply, hashcode?
no sé como debo llamar a esos metodos y realizar sus operaciones.
gracias

***********************************************************************************************************

public final class Complex {
private final double re;
private final double im;
public Complex(double re, double im) {
this.re = re;
this.im = im;
}
// Accessors with no corresponding mutators
public double realPart() { return re; }
public double imaginaryPart() { return im; }

public Complex add(Complex c) {
return new Complex(re + c.re, im + c.im);
}
public Complex subtract(Complex c) {
return new Complex(re - c.re, im - c.im);
}

public Complex multiply(Complex c) {
return new Complex(re * c.re - im * c.im,
re * c.im + im * c.re);
}

public Complex divide(Complex c) {
double tmp = c.re * c.re + c.im * c.im;
return new Complex((re * c.re + im * c.im) / tmp,
(im * c.re - re * c.im) / tmp);
}

@Override public boolean equals(Object o) {
if (o == this)
return true;
if (!(o instanceof Complex))
return false;
Complex c = (Complex) o;
// See page 43 to find out why we use compare instead of ==
return Double.compare(re, c.re) == 0 &&
Double.compare(im, c.im) == 0;
}

@Override public int hashCode() {
int result = 17 + hashDouble(re);
result = 31 * result + hashDouble(im);
return result;
}

private int hashDouble(double val) {
long longBits = Double.doubleToLongBits(re);
return (int) (longBits ^ (longBits >>> 32));
}

@Override public String toString() {
return "(" + re + " + " + im + "i)";
}

public static void main(String arguments[])
{
Complex complejo = new Complex(5,6);

System.out.println("Resultado:"+complejo);
}

}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como puedo ocupar estos metodos desde main?

Publicado por Mario (199 intervenciones) el 28/11/2008 10:28:12
A qué te refieres con "ocupar los métodos"?? A cómo utilizarlos?? No sé... a no ser que se me escape algo... lo que tienes que hacer es crear un objeto Complex en el main y llamar a esos métodos desde él...
Solo tienes problemas con esos métodos??
Sabes algo de java??
Es que me tiene un poco descolocado esta duda...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como puedo ocupar estos metodos desde main?

Publicado por alejandro (6 intervenciones) el 28/11/2008 15:03:06
A eso me refiero como llamar a esos metodos desde el main, estoy aprendiendo java y tengo esa duda, ya que no he podido llamar a esos metodos y cuando lo intento, sólo consigo errores.
gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como puedo ocupar estos metodos desde main?

Publicado por Mario (199 intervenciones) el 01/12/2008 10:29:39
Pues a ver... para empezar... tienes que tener tu clase Complex por un lado, y tu clase en la que tendrás el Main por otro.
Una vez que has hecho eso, si las dos clases están en el mismo paquete, no debería hacer falta que hicieras un import de la clase Complex para poder usarla, pero te explico por si a caso.
Un import es señalarle a una clase dónde está otra clase que ella va a usar. Por ejemplo, tu clase main deberá usar tu clase Complex, y podrías tener que indicarselo. Eso se hace señalando la ruta de paquetes donde se encuentra la clase. por ejemplo algo así:
import miproyecto.logica.Complex;

Eso se pondría la primera linea en la clase main, antes incluso de empezar a declarar la clase. Significaría que tu clase complex está hubicada en un paquete (carpeta) llamado logica, que a su vez está contenido en otro llamado miproyecto.

Una vez hecho eso (que quizás no te haga falta en un ejemplo tan sencillo), tienes que crear un objeto Complex para poder usar sus métodos:

Complex objetoComplex = new Complex( );

Ahi decimos que vamos a crear un objeto Complex, que llamaremos objetoComplex, y llamamos a su constructor, que deberás tenerlo declarado en la propia clase Complex.

Una vez hecho eso, deberías poder llamar a sus métodos sin problema de la siguiente forma:

objetoComplex.metodoEjemplo( );

Si el método retorna algún valor, puedes asignarlo a cuaquier variable del tipo de dato adecuado:

String cadena = Complex.metodoEjemplo( );

Y si el método recibe algún parámetro, debes indicarselo en los paréntesis:

String cadena = Complex.metodoEjemplo("parametro");

Como veo que estás en tus primeros pasos, no te preocupes por preguntar, ya que pueden surgirte muchas dudas, pero seguramente serán fáciles de resolver ; )

Suerte!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar