Java - COMO CONECTAR EN JAVA CON SQL

 
Vista:

COMO CONECTAR EN JAVA CON SQL

Publicado por Vicky (2 intervenciones) el 20/01/2009 19:34:53
Hola! me han pedido que conecte una base de datos en sql por java. a partir de este codigo
package bases;
import java.sql.*;
public class MibaseDb {
public static void main(String[] args) {
Connection conexion;
Statement sentencia;
ResultSet resultado;

System.out.println ("Iniciando Programa");
try {
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
} catch(Exception e){
System.out.println("No se pudo cargar el puente JDBC-OBDC.");
return;
}
try {
conexion= DriverManager.getConnection("jdbc:obdc:tutorial","","");
sentencia= conexion.createStatement();

try{
sentencia.execute("DROP TABLE AMIGOS");
} catch (SQLException e) {};
sentencia.execute("CREATE DATABASE tutorial");
sentencia.execute("CREATE TABLE AMIGOS"+" NOMBRE VARCHAR(15) NOT NULL,"+"APELLIDOS VARCHAR(30) NOT NULL, "+"CUMPLE DATETIME)");
sentencia.execute("INSERT INTO AMIGOS "+"VALUES ('JOSE', 'GONZALEZ', '03/15/1961')");
sentencia.execute("INSERT INTO AMIGOS "+"VALUES ('PEDRO', 'GOMEZ', '08/15/1961')");
sentencia.execute("INSERT INTO AMIGOS "+"VALUES ('GONZALO', 'PEREZ', 'NULL')");
} catch (Exception e){
System.out.println(e);
return;
}
System.out.println("Creacion finalizada.");

}
}

Cree la base de datos en mysql llamada tutorial, pero no me realiza ninguna conexion, por favor me podrian decir que me falta o en que estoy errada?
Es urgente, gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:COMO CONECTAR EN JAVA CON SQL

Publicado por WEBNESS (57 intervenciones) el 20/01/2009 21:18:47
Genera algun error o mensaje de excepcion tu codigo al ser ejecutado.

Igual, cuando uno utiliza conexion a BD en java, cada vez que tu haces:

Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver"); quiere decir que existe una libreria "archivo jar" que contiene una serie de clases que hacen porsible la conexion, puede que te haga falta agregar a tu proycto esta libreria.

en mi caso particual yo me conecto por medio de jdbc de la siguiente manera:

Connection connection = DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@"+ip+":"+puerto+":"+db,user,password);

lo unico seria cambiar tu queryString al que se utilice par mysql, y añadir el jar correspondiente a la conexion de mysql con java a tu proyecto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:COMO CONECTAR EN JAVA CON SQL

Publicado por Vicky  (2 intervenciones) el 21/01/2009 00:17:10
y como se debe agregar esta libreria? me darias un poquito mas de detalles en la información por fa.. es que apenas estoy aprendiendo a programar en java, digamos que solo se lo básico.
Muchas gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:COMO CONECTAR EN JAVA CON SQL

Publicado por WEBNESS (57 intervenciones) el 22/01/2009 16:37:48
hmm, bueno, lo primero que debes de hacer es: verificar si tu entorno de desarrollo ya trae incluida la libreria: Un entorno como netbeans es muy seguro que lo traiga, sino la buscas en internet y la guardas en la carpera lib de tu proyecto. en netBeans cuando tu tienes un proyecto miras bien y aparece una carpetica que dice librerias, por ahi la agregas ya se que este la traiga o que tu la tengas que bajar, te permite la opcion de buscarla.

Despues cuando quieres probar, el te da la opcion de Clean and build, eso te crea el jar de tu aplicacion y lo almacena dentro de una carpeta llamada dist y adentro esta lib, con las librerias que tus has necesito importar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar