Java - char en java

 
Vista:

char en java

Publicado por is32 (3 intervenciones) el 28/01/2009 13:37:44
tengo un problema con el siguiente ejercicio. No consigo guardar un caracter en una variable!! lo he intentado guardandolo como string pero tampoco me funciona! si alguien podria ayudarme....

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
import java.util.*;
public class ari4
{
public static void main (String args[])
        {
			int zkia;
			Char letra;
			Scanner sc = new Scanner(System.in);
			do
			{
				System.out.println("Inserte un numero [para salir pulsa 'E']: ");
				zkia = sc.nextInt();
				letra = sc.nextChar();                  -------------------------------------------------------> el nextChar no funciona!!!
				if (zkia%2==0)
				{
					System.out.println("es par!");
				}
				else
				{
					System.out.println("es impar!");
				}
			}
			while (letra[0]!='E');
		}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:char en java

Publicado por anonimo (1 intervención) el 28/01/2009 14:00:56
eso no se puede solucionar!!! ni la NASA puede!!! llevan con este problema desde 1889!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

char en java

Publicado por XcUiDi (1 intervención) el 13/04/2011 19:58:29
Que tal is32, quizá llegué un poco tarde a tu pregunta, pero si se puede capturar un char y mostrarlo o trabajar con él... solo que debes hacer lo siguiente:

En tu lectura del contenedor del Scanner, debes tomar el String con next(); es decir, leer la cadena de texto, pero debes agregarle otro método, el que se llama charAt(0); este metodo te captura el char en la posición indicada, es decir, si usas 0 como parámetro de charAt(), tomara el primer caracter de la cadena. Por lo que tu lectura del contenedor debe quedar así:

letra = sc.next.charAt(0);

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:char en java

Publicado por is32 (3 intervenciones) el 28/01/2009 14:03:18
idiotaaa!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:char en java

Publicado por ok (1 intervención) el 29/01/2009 15:39:42
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
import java.util.*;
public class ari4
{
public static void main (String args[])
{
int zkia;
String letra;
Scanner sc = new Scanner(System.in);
	do
	{
	System.out.println("Inserte un numero :");
	zkia = sc.nextInt();
 
		if (zkia%2==0)
		{
		System.out.println("es par!");
		}
		else
		{
		System.out.println("es impar!");
		}
 
	System.out.println("[para salir pulsa 'E']:");
	letra = sc.next();
	}
	while (!letra.equals("E"));
	}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:char en java

Publicado por is32 (3 intervenciones) el 30/01/2009 10:13:52
ya lo he probado y funciona!! muxiiiiiiiiiiissiimas gracias!!!!!!! ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

char en java

Publicado por Juan (1 intervención) el 30/11/2022 22:26:03
De esa forma a mi no me funciono, he de decir que soy nuevo y esto que digo solo lo se gracias a haber probado varias formas, y la que a mi me ha funcionado es la siguiente:
ejemplo= sc.next().charAt(0);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:char en java

Publicado por ALEX (1 intervención) el 27/06/2009 20:27:19
Es facil utiliza el algoritmo en psudocodigo y en vez de sting utiliza char y estara guardado tu operacion suerte bye
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:char en java

Publicado por David (1 intervención) el 07/04/2010 23:04:02
Es porque el nextChar no existe! guardalo en un string...en lugar de crear tu variable "Char letra" crea una "String letra" y en lugar de poner "letra = sc.nextChar(); " pon "letra = sc.next();" sin el Char...asi se guardan los strings
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:char en java

Publicado por diego (1 intervención) el 28/01/2013 02:18:09
EJEMPLO BASICO DE CHAR
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
//Ejemplo de uso de char
class Ejemplo23 {
  public static void main(String args[]) {
    char ch1, ch2;
 
    ch1 = 88;  // codigo de x
    ch2 = 'Y';
 
    System.out.print("ch1 y ch2: ");
    System.out.println(ch1 + " " + ch2);
  }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

char en java

Publicado por Jhon Ruiz (1 intervención) el 24/04/2018 16:58:50
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
int num=0;
String letra;
boolean com=false;
Scanner sc = new Scanner(System.in);
do
{
    System.out.println("Inserte un numero [para salir pulsa 'E' o 'e']: ");
    letra = sc.nextLine();
    if("e".equals(letra.toLowerCase())){
        System.out.println("Gracias por utilizar el programa.\n!Hasta luego¡.");
        System.exit(0);
    }else{
        num = Integer.parseInt(letra);
        com=true;
    }
 
    if (com)
    {
        if (num%2==0) {
            System.out.println("es par!");
        }else{
            System.out.println("es impar!");
        }
 
    }
}
while (!letra.toLowerCase().equals("e"));
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar