Java - ayuda con programa porfavor!

 
Vista:

ayuda con programa porfavor!

Publicado por marcelo (8 intervenciones) el 24/02/2009 00:51:23
hola :

Tengo el siguiente codigo ,en el cual intento leer un archivo de texto y compara cada linea con un texto a buscar que se ingresa en un textfield,y las lineas que contienen el string
las agrego a un list

import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.Button;
import java.awt.Color;
import java.awt.Frame;
import java.awt.List;
import java.awt.Panel;
import java.awt.TextField;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.awt.event.WindowAdapter;
import java.awt.event.WindowEvent;
import java.io.BufferedReader;
import java.io.FileNotFoundException;
import java.io.FileReader;
import java.io.IOException;

public class Archivo1 {
Frame ventana=new Frame("leearchivo");

public Archivo1() throws FileNotFoundException{
ventana.setLayout(new BorderLayout());
ventana.setSize(300,300);
ventana.setBackground(Color.green);
Panel pnorte=new Panel();
Panel psur=new Panel();
Panel pcentro=new Panel();
TextField tx1=new TextField(35);
Button b1=new Button("buscar");
FileReader fr=new FileReader("ciudades.txt");
List l1=new List(5);
Press1 pr1=new Press1(l1,fr,tx1);


b1.addActionListener(pr1);

pnorte.add(l1);
pcentro.add(b1,BorderLayout.EAST);
psur.add(tx1,BorderLayout.WEST);
ventana.add(psur,BorderLayout.SOUTH);
//ojo! los paneles hay que agregarlos con el borderlayout orientado a una posicion
ventana.add(pcentro,BorderLayout.CENTER);
ventana.add(pnorte,BorderLayout.NORTH);
ventana.setVisible(true);
Cierra cierra=new Cierra();
ventana.addWindowListener(cierra);

}

class Cierra extends WindowAdapter{
public void windowClosing( WindowEvent ev ){

System.exit(0);
}
}
///////////////////////////////////
class Press1 implements ActionListener{
List lista;
String salida;
FileReader arch;
TextField tex1;
public Press1(List lista,FileReader arch,TextField tex1){
this.lista=lista;
this.arch=arch;
this.tex1=tex1;
}
///aca proceso el archivo

public void actionPerformed(ActionEvent ev1){
Button bu1=(Button) ev1.getSource();
String simbolo=bu1.getLabel();
String linea;
if (simbolo=="buscar"){
BufferedReader entrada=new BufferedReader(arch);
try {
while ((linea=entrada.readLine())!=null){
if ((linea.indexOf(tex1.getText()))!=-1){
lista.addItem(linea);
}


}
} catch (IOException e) {
System.out.println("error");
e.printStackTrace();
}
}

}


}

}
///////////////////////fin del programa

no tengo errores de compilacion.
ahora cuando lo ejecuto me da una excepcion que no encuentra el archivo txt que es ciudades,y el archivo esta en la carpeta src del proyecto.
por favor necesitaria ayuda porque tengo que dar un final en 10dias!!!
desde ya gracias!!!!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda con programa porfavor!

Publicado por Cynthia (21 intervenciones) el 24/02/2009 01:03:41
No estoy segura....pero creo que tu archivo de lectura debe estar donde están los archivos compilados....es decir los .class que se ubican en la carpeta build si usas Netbeans como IDE......saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con programa porfavor!

Publicado por mario (622 intervenciones) el 24/02/2009 16:33:57
FileReader fr=new FileReader("ciudades.txt");

le tienes que dar la ruta completa del archivo puedes usar la ClassLoader para obtener el Stream, por eso te salta el problema

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

gracias!!lo resolvi

Publicado por marcelo (8 intervenciones) el 24/02/2009 23:00:24
gracias por la ayuda!!! me faltaba en el programa principal fijar el try y cath para evaluar la file not found exception del archivo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar