Java - java tomcat mysql

 
Vista:

java tomcat mysql

Publicado por nerso (26 intervenciones) el 04/03/2009 20:03:00
Hola tengo una aplicacion web en java con tomcat y conectada a mysql, el problema es que cuando intento agregar un registo a una tabla de la base d datos, me tira este error, a q c puede deber?Muchas Gracias:....

type Informe de Excepción

mensaje

descripción El servidor encontró un error interno () que hizo que no pudiera rellenar este requerimiento.

excepción

org.apache.jasper.JasperException
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:370)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)

causa raíz

java.lang.NullPointerException
org.apache.jsp.insertar_jsp._jspService(org.apache.jsp.insertar_jsp:102)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:322)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:java tomcat mysql

Publicado por mario (622 intervenciones) el 05/03/2009 16:02:39
el NullPointer es porque no se esta inicializando un objeto cual nose... el detalle de hacer conexiones o logica de negocio en JSPs es que es muy dificil saber cual es el origen del problema, si te fijas en la traza no dice en que linea del JSP ocurrio, postea el codigo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:java tomcat mysql

Publicado por nerso (26 intervenciones) el 05/03/2009 18:21:46
Este es el código de insertar.jsp donde marca el error, abajo posteo el codigo de form_insertar.jsp desde donde llamo a insertar.jsp....
gracias!

insertar.jsp
<%@ page language="java" import="java.util.*, inmobiliaria.*" %>

<html>
<head>
<title>Inmobiliaria -- Insertando un nuevo Inmueble</title>
</head>
<body bgcolor="#ffffee">
<center><h1>Inmobiliaria -- Insertando un nuevo Inmueble</h1></center>
<table align="center" cellpadding="2" cellspacing="2" border="1"
width="80%" bgcolor="#dddddd">
<tr>
<th>Id Cliente:</th>
<td><%= request.getParameter ("id_dueño") %></td>
</tr>
<tr>
<th>Calle Inmuelbe:</th>
<td><%= request.getParameter ("calle_inmu") %></td>
</tr>
<tr>
<th>Nro Inmuelbe:</th>
<td><%= request.getParameter ("nro_inmu") %></td>
</tr>
<tr>
<th>Piso Inmueble:</th>
<td><%= request.getParameter ("piso_inmu") %></td>
</tr>
<tr>
<th>Dpto Inmueble:</th>
<td><%= request.getParameter ("dpto_inmu") %></td>
</tr>
<tr>
<th>Estado:</th>
<td><%= request.getParameter ("estado") %></td>
</tr>
</table>
<%
inmoBD inmoBD = (inmoBD) application.getAttribute ("BaseDatos");
Inmueble inmu = new Inmueble (
null,
request.getParameter ("id_dueño"),
request.getParameter ("calle_inmu"),
request.getParameter ("nro_inmu"),
request.getParameter ("piso_inmu"),
request.getParameter ("dpto_inmu"),
request.getParameter ("estado")
);
int rowsAffected = inmoBD.insertarInmu(inmu);
if (rowsAffected == 1) {
%>
<center>
<h2><font color="#00cc00">Se ha añadido a la Base de Datos</font></h2>
</center>
<%
}
else {
%>
<center>
<h2><font color="#cc0000">No se ha podido Añadir el registro</font></h2>
</center>
<%
}
%>
<hr>
<center>
<b><a href="index.jsp">Volver a la Página Inicial</a></b>
</center>
</body>
</html>

for_insertar.jsp

<%@ page language="java" import="java.util.*, inmobiliaria.*" %>

<html>
<head>
<title>Inmobiliaria -- Insertar un nuevo Inmueble</title>
</head>
<body bgcolor="#ffffee">
<center><h1>Inmobiliaria -- Insertar un nuevo Inmueble</h1></center>
<form method="post" action="insertar.jsp">
<table align="center" cellpadding="2" cellspacing="2" border="1"
width="80%" bgcolor="#dddddd">
<tr>
<th>ID Dueño:</th>
<td><input name="id_dueño" type="text"></td>
</tr>
<tr>
<th>Calle:</th>
<td><input name="calle_inmu" type="text"></td>
</tr>
<tr>
<th>Nro:</th>
<td><input name="nro_inmu" type="text"></td>
</tr>
<tr>
<th>Piso:</th>
<td><input name="piso_inmu" type="text"></td>
</tr>
<tr>
<th>Dpto:</th>
<td><input name="dpto_inmu" type="text"></td>
</tr>
<tr>
<th>Estado:</th>
<td><input name="estado" type="text"></td>
</tr>
</table>
<br>
<center>
<input name="pagemode" type="hidden" value="submit">
<input type="submit" value="Añadir el nuevo inmueble">
</center>
<hr>
<center>
<b><a href="index.jsp">Volver a la Página Inicial
[el libro no se añadirá]</a></b>
</center>
</form>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:java tomcat mysql

Publicado por mario (622 intervenciones) el 05/03/2009 19:39:21
Una solucion puerca es colocar System.out.println para realizar el debug, en mi experiencia muy seguramente el problema es cuando obtienes informacion de request las lineas que tienen request.getParameter, ya que si no viene la informacion te regresa un null .

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:java tomcat mysql

Publicado por nerso (26 intervenciones) el 05/03/2009 20:27:28
Si parece ser que no me toma cuando ingreso los datos en el form_insertar.jsp, porque puede ser?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar