Java - Utilizar X variable en cualquier Java Class

 
Vista:

Utilizar X variable en cualquier Java Class

Publicado por Emir (3 intervenciones) el 22/04/2009 21:05:49
Que tal ? Resulta que tengo 4 clases en un paquete java, la clase main se llama Negocio.java , las demas se llaman empleado.java , producto.java y ventas.java ...

ahora bien, lo que me interesa es que tengo una variable X = 5; por decirlo asi, dicha variable se encuentra en producto.java ... mi pregunta es ... ¿como puedo utilizar esa misma variable en Negocio.java o empleado.java o ventas.java, es decir en cualquier clase, sin tener que volver a declararla y volver a escribir todo el codigo que me llevo a que X variable valia 5 .... De antemano Muchas Gracias!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Utilizar X variable en cualquier Java Class

Publicado por Mónica (13 intervenciones) el 22/04/2009 22:12:36
Debes declararla como variable global
static int x;

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Utilizar X variable en cualquier Java Class

Publicado por Emir (3 intervenciones) el 23/04/2009 00:18:04
No se trata de declarar la variable como global, la variable no esta en el mismo archivo .java , es decir, cuando uno guarda un archivo .java este debe tener el mismo nombre de la clase principal, en este caso mi clase principal se llama Negocio, por lo tanto mi archivo es Negocio.java dentro de ese archivo hay varias clases y con public static void main(String args[])
{

new Negocio().setVisible(true);
}

mando a ejecutar la clase Negocio.java , pero las clases en las que yo quiero utilizar esta variable no estan dentro de este archivo, son otros archivos .java que se encuentran en el mismo directorio, por ejemplo el archivo empleado.java el cual se enlaza con Negocio.java cuando lo mando a llamar desde este con new empleado().setVisible(true); y al estar en el mismo directorio que Negocio.java entonces lo abre, entonces en empleado.java tengo una variable X o un arreglo X, el cual lo necesito en Negocio.java, la cuestion ¿ como paso dicha variable o arreglo del archivo empleado.java al archivo Negocio.java?

De antemano Muchas Gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar