Java - Necesito preguntar si un valor es entero...

 
Vista:

Necesito preguntar si un valor es entero...

Publicado por Daniel Fernandez (1 intervención) el 30/05/2009 05:46:06
Necesito ayuda con una duda, es muy basica tengo que averiguar si un numero es cubico, covoco a la funcion math.pow y le asigno el valor del num elevado a 1/3, pero necesito preguntar si el numero es entero o no? gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Necesito preguntar si un valor es entero...

Publicado por Mario (40 intervenciones) el 01/06/2009 10:36:42
Para ver si el número es entero o no, lo que puedes hacer es intentar hacerle un cast dentro de un try-catch. Algo así mas o menos:

public boolean isEntero(double numero){
int entero;
boolean esEntero = true;
try{
entero = (int) numero;
}catch(Exception e){
esEntero = false;
}
return esEntero;
}

Esa función te devolverá verdadero cuando pueda hacer el cast, y falso en caso de no poder hacerlo. Eso te dirá si es entero o no.

Pruebalo y ya nos comentas ; )
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Necesito preguntar si un valor es entero...

Publicado por crisga (1 intervención) el 07/07/2009 05:09:55
ngreso un valor desde el JOptionPane como hago para ver si lo que se ingresa es numerico?????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar