Java - substring

 
Vista:

substring

Publicado por pablo (2 intervenciones) el 28/06/2009 00:45:44
hola!
tengo una consulta que alguien segurmente sabe..

en el siguiente fragmento..

do
{
System.out.println("Ingrese fecha de creacion (dd/mm/aaaa)");
fCreacion = in.next();
d = Integer.parseInt(fCreacion.substring(0, 1));
m = Integer.parseInt(fCreacion.substring(3, 4));
a = Integer.parseInt(fCreacion.substring(6, 9));
}

que significa substring? y esos 2 numeros entre parentesis?

millones de gracias :)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:substring

Publicado por James (207 intervenciones) el 28/06/2009 07:09:56
Pues te recomiendo que leas la documentacion de la clase String, pero en definitiva lo que hace el metodo substring es obtener una cadena nueva partir de otra cadena de texto y el/los valores que pasas son la posicion inicial y la final, pongo el/los porque existe un asobrecarga que solo le pasas la posicion inicial, entonces obtiene desde ahi hasta el final, si te fijas lo que hace ese codigo es ir convirtiendo a entero los valores parciales que contiene la cadena original, Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:substring

Publicado por pablo (2 intervenciones) el 29/06/2009 01:25:20
ahhhh ahora entiendoo!!
muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar