Java - ayuda please con clases java

 
Vista:

ayuda please con clases java

Publicado por kim (1 intervención) el 06/07/2009 02:15:14
hola ¡¡¡
please ayuda no se como ingresar datos desde tecladop y que de uu n solo golpe me reocnosca como porpio de la clase Point mas o menos esta es la idea

´-----------------------------------------------
1.3 Ejemplo de Ejecución
Ingrese 2 puntos opuestos: 6 0 13 25
Rectangulo: [(6,0),(13,25)]
Rectangulo es alto.
Area del circulo = 38.4845

ESA PARTE DE LOS 4 NUMEROS NECESITO QUE SE GUARDEN COMO DARTOS DEL TIPO POINT PARA HACER LOS CALCULOS DE LA CLASE

, EN SI EL OBEJTIVO DE ESTE EJERCISIO ES :
Creamos la clase MyRectangle para distinguirla de la clase java.awt.Rectangle. Un rectángulo en esta clase tiene lados que son paralelos a los ejes x o y.
La clase MyRectangle tiene 3 miembros: los dos primeros son objetos Point que representan las esquinas opuestas del rectángulo, y el tercer miembro es un entero que denota el tipo del rectángulo:
• 0: El rectángulo es cuadrado
• 1: El rectángulo es alto (altura mayor que el ancho)
• 2: El rectángulo es corto (ancho mayor que la altura)
Usted deberá escribir dos programas MyRectangle.java el cual contiene la definición de la clase MyRectangle, y Demo.java que es una aplicación de la clase MyRectangle.
MyRectangle.java
Los tres datos miembros de la clase MyRectangle han sido incluidos para usted en el código parcial, usted NO debe modificarlos.
MyRectangle.java debe incluir los siguientes métodos (no todos podrían ser usados en Demo.java):
• Tres constructores
o MyRectangle(): Para construir un rectángulo con puntos opuestos (0,0) y (1,1).
o MyRectangle(Point, Point): Para construir un rectángulo con puntos opuestos especificados por parámetros.
o MyRectangle(int, int, int, int): Para construír un rectángulo con puntos opuestos especificados por parámetros enteros. Los dos primeros parámetros son las coordenadas x,y de un punto, y los dos siguientes son las coordenadas del otro punto.

• setPoint1(Point) y setPoint2(Point): mutators para cambiar un punto de un rectangulo.
• setType(int): mutator para cambiar el tipo de un rectángulo.
• getPoint1() y getPoint2(): accessors para recuperar un punto de un rectángulo.
• getType(): accessor para recuperar el tipo de un rectángulo.
Para los constructores, no solo debe preocuparse por los puntos. Sus constructores también deben colocar el valor correcto para el tercer miembro: el tipo de rectángulo. Esto es para mantener la intregridad de los datos. Aplique el mismo principio para los otros métodos.
Debe incluir métodos adicionales que serán útiles para Demo.java.
Para cada uno de los métodos anteriores, debe pensar en si deben ser declarados públicos o privados.
Demo.java
Este programa acepta cuatro valores no negativos que representan las coordenadas x,y de las dos esquinas opuestas de un rectángulo. Por ejemplo, si el usuario ingresa 6 0 13 25, esto define un rectángulo con dos esquinas opuestas en (6,0) y (13,25).
Si alguno de los valores ingresados es negativo, o si los dos puntos opuestos son idénticos, su programa deberá seguir pidiendo un nuevo conjunto de valores, hasta que estos sean validos. (Valores validos incluyen casos en donde las coordenadas-x o las coordenadas-y (no ambos) de ambos puntos son iguales, en este caso se tratara de un rectángulo plano, con área cero)
Su programa creará un objeto MyRectangle. Este muestra sus dos puntos mediante el llamado a alguno de los métodos de la clase MyRectangle para recuperar información acerca de los puntos (NO deberá llamar ningún método de la clase Point. Su programa no deberá importar el paquete java.awt )
Su programa también muestra el tipo del rectángulo llamando al método apropiado de la clase MyRectangle
Finalmente, su programa calcula el área del círculo mas grande que puede estar incluido en el rectángulo. El área es mostrada redondeada con 4 lugares decimales. (Para calcular el área de un circulo necesitara PI. Usted deberá utilizar la constante PI en la clase java.lang.Math class.

1.3 Ejemplo de Ejecución
Ingrese 2 puntos opuestos: 6 0 13 25
Rectangulo: [(6,0),(13,25)]
Rectangulo es alto.
Area del circulo = 38.4845

Ejemplo de Ejecución #2:
Ingrese 2 puntos opuestos: 6 -12 3 12
Invalido, por favor ingrese nuevamente: 6 12 6 12
Invalido, por favor ingrese nuevamente: 6 20 15 12
Rectangulo: [(6,20),(15,12)]
Rectangulo es bajo.
Area del circulo = 50.2655

Ejemplo de Ejecución #3:
Ingrese 2 puntos opuestos: 5 10 2 7
Rectangulo: [(5,10),(2,7)]
Rectangulo es cuadrado.
Area del circulo = 7.0686

AYUDA POR FAVOR ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder