Java - Error de conexion con BBDD mysql

 
Vista:

Error de conexion con BBDD mysql

Publicado por Yomismo (2 intervenciones) el 18/07/2009 14:48:29
Hola tengo este problemilla:

He creado una BBDD que se llama Biblioteca. El password del usuario root es "mipassword". Tengo un programilla en java, donde la parte de conexión es asi:

try{
/*Instanciación del conextor jdbc*/
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();


/*Realiza la conexión con la base de datos, es variable de clase privada.*/
conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/Biblioteca", "root", "mipassword");

...

Pues me da un error de ejecución en la útlima linea, concretamente:

com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.CommunicationsException: Communications link failure

Estoy usando mysql 5.1. Ya tengo configurado (creo) todo, la CLASSPATH, el .jar, etc.

¿Que esta pasando?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Error de conexion con BBDD mysql

Publicado por Brian Palma (22 intervenciones) el 18/07/2009 21:30:35
Es estraño yo tengo el mismo metodo de conexion que tu y me funciona perfectamente, la unica diferencia que tengo es en el class.ForName yo lo tengo asi:

Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver")

es decir sin el ".newInstance(); " prueba quitando eso.

Me cuantas como te fue.

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error de conexion con BBDD mysql

Publicado por Yomismo (2 intervenciones) el 19/07/2009 14:22:18
Hola!

He probado lo que comentas, pero me sigue dando el mismo error. Es un poco raro que en las dos sentencias:

Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();

conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/biblioteca", "root", "mipassword");

El error da en la segunda. Al hacer un show databases; me saca la base de datos "biblioteca" con la primera b en minúscula; lo he cambiado por si era eso.

¿No será aue se espera un número de puerto o algo aunque esté puesto como localhost? Cuando configuré la instancia de mysql, deshabilité la opción de que trabajase con conexiones tcp/ip, y en donde pedía el número de puerto lo dejé vacío. ¿Pueden venir por ahí los tiros? El servicio mysql está levantado, así que nose muy bien como arreglar esto!!!

Gracias por contestar!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error de conexion con BBDD mysql

Publicado por Brian Palma (22 intervenciones) el 21/07/2009 03:03:49
Es posible que ese sea tu error xq el codigo parece estar bien, en inicio --> Mysql --> MySql Server hay una opcion que dice "MySQL Server Instance Config Wizard" dale ahi y reconfiguras el Mysql pero esta vez activas el TCP/IP y dejas el puerto por defecto activado (3306) y la opcion que dice: "Add firewall exception for this port" la dejas desactivada y la opcion "Enable Strict Mode" la dejas activada

Esperaria que si las demas configuraciones quedaron bien con este cambio te funcione, xq creo que el problema viene a ser que no has configurado un puerto por donde la maquina pueda ingresar al servidor mysql, y aunque este localhost lo necesitas por el hecho de que la pc lo que hace es una solicitud a una ip la cual es 127.0.0.1 lo que es igual a decir localhost, es mas si tu cambias en tu linea de codigo donde dice localhost y pones 127.0.0.1 deberia de funcionar igualmente perfecto ya que las dos cosas son lo mismo. Bueno esto no lo necesitabas para resolver tu problema pero era para que entendieras el porque de tu posible error

salu2 y me cuentas como te fue.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error de conexion con BBDD mysql

Publicado por chavito (6 intervenciones) el 23/07/2009 23:51:36
package abm1.EnlaceDB;

import java.sql.*;
import java.util.logging.Level;
import java.util.logging.Logger;
/**
*
* @author Chavo
*/
public class ConexionDB {
String dataBase;
String usuario;
String password;
String url;
String host;
String driver;
Connection conn = null;

/** Constructor de DbConnection */
public ConexionDB(String dB, String usu,String pass,String hos){
dataBase=new String(dB);
usuario=new String(usu);
password=new String(pass);
url=new String();
host=new String(hos);
driver=new String("jdbc:mysql");
url=driver+"://"+host+"/"+dataBase;
}
public void conectar() throws InstantiationException, SQLException {
try {
try {
Object newInstance = Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
} catch (IllegalAccessException ex) {
Logger.getLogger(ConexionDB.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
}
} catch (ClassNotFoundException ex) {
Logger.getLogger(ConexionDB.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
}
conn = DriverManager.getConnection(url,usuario,password);
}
/**Permite retornar la conexión*/
public Connection getConnection(){
return conn;
}

public void desconectar(){
conn = null;
}

}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error de conexion con BBDD mysql

Publicado por chavito (6 intervenciones) el 23/07/2009 23:57:54
Primero q todo, fijate si agregaste la biblioteca de compilacion del driver al proyecto, boton derecho sobre el proyecto, propiedades, biblioteca y ahi tiene q figurar Driver MySQL JDBC...
Ahora si, t paso mi conexion esta bien hecha corre perfecto cualqier duda mandame un mail..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar