Java - imprimir rectangulo con asteriscos

 
Vista:

imprimir rectangulo con asteriscos

Publicado por Raul (2 intervenciones) el 22/07/2009 04:27:44
hola !!! disculpen la molestia soy algo nuevo en esto, espero y me puedan ayudar, lo ke pasa es ke kiero ke me imprima en la pantalla un rectangulo con (*)asteriscos de esta manera:

**********
**********

y al ejecutar el programa me sale de esta manera

*
*

*
*

*
*
etc

mi codigo es el siguiente:

public class Rectangle {
public int width=2;
int length=10;



public static void main(String[] args) {
Rectangle rec= new Rectangle();
int area= rec.length * rec.width;
System.out.println(area);


for (int i=0;i < rec.length;i++){
for(int j=0;j<rec.width;j++){
System.out.println("*");

}
System.out.println("");

}

}

}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:imprimir rectangulo con asteriscos

Publicado por James (207 intervenciones) el 22/07/2009 22:37:36
Pueba poner

System.out.print("*");

en lugar de

System.out.println("*");

eso evitara el salto de linea y priba cambiar los valores de width y lengt, en todo caso yo procuraria sea un verdadero rectangulo, es decir con el centro vacio, es tu caso saldra totalmente relleno de "*", Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:imprimir rectangulo con asteriscos

Publicado por Raul (2 intervenciones) el 23/07/2009 04:42:21
Hola ke tal!!!

muchas gracias James!

tratare de hacer lo ke me dices, haber si puede mi limitado conocimiento :s

ke tengas buen dia..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:imprimir rectangulo con asteriscos

Publicado por mora daza cristian camilo (1 intervención) el 11/09/2009 06:59:33
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
public class Asteriscosiyj{
	public static void main (String arg []){
		int i = 0;
		int j = 0;
		int n = 10;
		for (i=0; i<10;i++)
		{
			for (j=0; j<10;j++)
			{
				if ((i==0)||(i==2)||((i==1)&(j==0))||((i==1)&(j==(n-1))))
					System.out.print ("*");
				else
					System.out.print (" ");
			}
			System.out.println (" ");
		}
	}
}

si quiere hacer un rectángulo en java esa es la forma de hacerlo, es muy sencilla solo es estudiarla un poco para que se de cuenta de lo que esta haciendo el programa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:imprimir rectangulo con asteriscos

Publicado por Raul (1 intervención) el 13/09/2009 06:36:32
muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Edward
Val: 3
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:imprimir rectangulo con asteriscos

Publicado por Edward (2 intervenciones) el 11/09/2017 02:21:48
Por que hay tantas condiciones en el if, y como se le este simbolo (||) y cual es su funcion?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 686
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:imprimir rectangulo con asteriscos

Publicado por xve (345 intervenciones) el 11/09/2017 13:28:18
Hola Edward el símbolo || equivale al condicional OR y el símbolo && equivale al condicional AND
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:imprimir rectangulo con asteriscos

Publicado por christian zana (1 intervención) el 01/03/2011 01:54:52
es q no tienes q póner println sinoo printl naa maz ... xq ln sirve para cambiar d linea
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar