Java - problema al cargar imagenes en swing

 
Vista:

problema al cargar imagenes en swing

Publicado por corba (35 intervenciones) el 22/07/2009 12:30:17
hola buenas tengo un problema al cargar las imagenes en mi aplicacion,

yo tengo 2 packetes, ejem:

paketeKodigo= aki estan mis .java de donde llamo a las imagenes
paketeImagenes=aki estan los gif, las imagenes

pues bien, si yo pongo esto, si ke me carga la imagen:

ImageIcon image = new ImageIcon("C:\Documents and Settings\egoitz\Mis documentos\Egoitz\Aplicacion Grafica Pesa Bizkaia\Aplicacion Grafica\src\imagenes\autobus.gif");


pero lo ke kiero es no poner toda la ruta ya ke estas imagenes depende de en ke ordenador tendrian una ruta distinta y si pongo esto no carga nada

ImageIcon image = new ImageIcon("\imagenes\autobus.gif");

alguien me podria decir como ponerlo para que me carge la imagen?

un saludo y gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problema al cargar imagenes en swing

Publicado por James (207 intervenciones) el 22/07/2009 22:45:59
Usa una ruta relativa pero a prtir de un recurso, o una calse de tu sistema, pruba algo asi, esto siempre me funciona

new ImageIcon(this.getClass().getResource("/imagenes/autobus.gif"));

o

new ImageIcon(Clase.class.getResource("/imagenes/autobus.gif"));

depende de si cargas la imagen al abrir la aplicaion o antes de cual metodo uses pero de que funciona funciona, fijate que cambie "" por "/" eso tambien suele dar error, Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema al cargar imagenes en swing

Publicado por corba (35 intervenciones) el 23/07/2009 08:14:56
muchas gracias James!!!

con el primero me va de lujo!!! gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar