Java - codigo java

   
Vista:

codigo java

Publicado por Mati (3 intervenciones) el 12/08/2009 07:03:36
Hola me llamo matias estoy haciendo un proyecto estado programando en java todas los metodos pero me trabe en uno en especial quisiera si me podria ayudar para poder seguir desarrollando dicho proyecto

Tengo que crear un metodo que se conecte a una BD,por lo tanto lanza excepciones, por lo que el codigo s debe estar comprendido en try y cath.

Tengo que Crear una clase cuyo propósito será la de traer datos de un Profesor (docente).de una BD

Dentro de la clase definir un método publico, el cual retornará un objeto de la clase Profesor (o sea la definición del método no es void). El método recibe un solo parámetro, el código de barra.

Dentro del método, se debe conectar a la base de datos, definir la sintaxis sql que debe traer de la BD el nombre y apellido usando el código recibido por parámetro.

Tengo Crear un objeto de la clase Profesor para poder almacenar datos en sus atributos (Nombre, Apellido)

Si se ejecuta la consulta exitosamente, usar el método .getString(“nombre del campo”) del resultSet, para acceder al valor del campo y poder guardarlo en los atributos del profesor.

Una vez que el objeto Profesor éste cargado correctamente, realizar el return del profesor.

Esto es en lo que me trabe espero su respuesta y disculpe por las molestias y desde ya muchas gtracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:codigo java

Publicado por Mercedes (20 intervenciones) el 12/08/2009 11:41:23
Hola Mati:

Dices que te has quedado en que no te retorna el valor; es que no entiendo muy bien cual es tu consulta, dices que has declarado el método indicando que va a devolver un objeto que es Profesor para retornarlo con poner "return Profesor;" si todo esta bien hecho te lo tendría que devolver. Si no es esa la duda, comentalo he intentamos ayudarte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:codigo java

Publicado por matias (3 intervenciones) el 12/08/2009 19:23:25
hola gracias por tu disposición lo que yo subí es un pedazo del ejercicio todavía no se como codificarlo mi duda es en como encarar el codigo programado en java para este ejercicio puesto que yo vi muy poco de acceso a base de datos si tuvieras algún ejercicio que se aproxime a esta consulta te lo agradecería yo estuve realizando actividades básicas como entradas por consola y hace unos pocos días empece con GUI e bueno te repito muchas gracias por tu tiempo .maty
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar