Java - Arrancar un programa externo desde java

 
Vista:

Arrancar un programa externo desde java

Publicado por cristobal (5 intervenciones) el 12/08/2009 22:17:13
buenas si alguien me pudiara colaborar con esto estaria muy agradecido.

nececito abrir un archivo de texto externo desde el aplicativo de java para lo siguiente estoy utilizando el siguiente codigo.

private void Menu_Abrir ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {

try{

JFileChooser jf=new JFileChooser(System.getProperty("user.dir"));//crear el jfilechooser
jf.showOpenDialog(this); //Muestra el diálogo de guardar
File Abrir =jf.getSelectedFile();

if(Abrir!=null){

String Text= jf.getSelectedFile().getAbsolutePath();//Capturo la direccion del archivo
//jOptionPane1.showMessageDialog(this,"Ha seleccionado el fichero '"+Text+"'", "Fichero seleccionado",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
Process proceso = Runtime.getRuntime().exec("notepad.exe");//proceso para abrir un archivo externo

}

}

catch(Exception ex)
{
System.err.println("error al abrir el archivo");

}
}

tal y como esta el codigo lo que hace es que me crea un archivo de texto nuevo y no he sido capaz de agregarle la variable donde capturo la direccion que "Text" e intentado:
process proceso=Runtime.getRuntime().exec("Notepad.exe"+Text);
y me aparece error del catch .
gracias espero sus respuestas.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:Arrancar un programa externo desde java

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 14/08/2009 23:19:30
Primero debes darle la ruta completa en "Text" (Ej.C: empmiArchivo.txt) y segundo deja un espacion entre ".exe " y el nombre del archivo que quieres abrir. Seria
process proceso=Runtime.getRuntime().exec("Notepad.exe "+Text);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Arrancar un programa externo desde java

Publicado por cristobal (5 intervenciones) el 15/08/2009 15:04:13
gracias yamil por tu oportuna respuesta.....
me ha ayudado mucho.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar