Java - Error en JasperReport para sacer un reporte

 
Vista:

Error en JasperReport para sacer un reporte

Publicado por Ricardo Garcia (7 intervenciones) el 27/08/2009 13:04:40
Hola les mando un saludo tengo una aplicacion creada en Netbeans desde la que quier sacar reportes, el problema es que al ejecutarlo me da un error y ya no se que pueda ser. PORFAVOR si pueden ayudarme para arreglarlo les estaría muy agraecido. Gracias anticipadamente. El codigo para hacer mi reporte es :

import javax.swing.WindowConstants;
import net.sf.jasperreports.engine.JRException;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager;
import net.sf.jasperreports.engine.*;
import net.sf.jasperreports.engine.data.JRXmlDataSource;
import java.util.HashMap;

JasperReport jasperReport;
JasperPrint jasperPrint;
try
{
jasperReport = JasperCompileManager.compileReport("D:\richi\Facu/sis 401\java\netbeans\Forense\src\Reportes\reportes\algo.jrxml");
jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(jasperReport, new HashMap(), new JREmptyDataSource());
JasperExportManager.exportReportToPdfFile(jasperPrint, "simple_report.pdf");
}
catch (JRException e)
{
e.printStackTrace();
}


Y el error que me aparece es el siguiente :


Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/digester/Digester
at net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager.compileReport(JasperCompileManager.java:151)
at PantallasPrincipales.pPrincipal.jButton1ActionPerformed(pPrincipal.java:275)
at PantallasPrincipales.pPrincipal.access$000(pPrincipal.java:24)
at PantallasPrincipales.pPrincipal$1.actionPerformed(pPrincipal.java:74)
at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:1995)
at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2318)
at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:387)
at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:242)
at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:236)
at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6038)
at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3260)
at java.awt.Component.processEvent(Component.java:5803)
at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2058)
at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4410)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2116)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4240)
at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4322)
at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:3986)
at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:3916)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2102)
at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2429)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4240)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:599)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:273)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:183)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:173)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:168)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:160)
at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:121)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:Error en JasperReport para sacer un reporte

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 28/08/2009 21:04:32
Te falta Jakarta digester. Bajala de http://commons.apache.org/digester/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error en JasperReport para sacer un reporte

Publicado por Ricardo Garcia (15 intervenciones) el 30/08/2009 03:54:43
Hola creo q lo solucione aumentar la libreria, pero aparece otro error, porfavor ayudenme a solucionarlo. Gracias

import org.apache.commons.digester.Digester;

EL codigo sigue siendo el mismo:

JasperReport jasperReport;
JasperPrint jasperPrint;
try
{
jasperReport = JasperCompileManager.compileReport("\Reportes\algo.jrxml");
jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(jasperReport, new HashMap(), new JREmptyDataSource());
JasperExportManager.exportReportToPdfFile(jasperPrint, "simple_report.pdf");
}
catch (JRException e)
{
e.printStackTrace();
}

Pero ahora me sale este error

net.sf.jasperreports.engine.JRException: Error compiling report java source files : D: ichiFacusis 401java etbeansForenseReporte32Principal_1251596935687_56898.java
at net.sf.jasperreports.engine.design.JRJavacCompiler.compileClasses(JRJavacCompiler.java:93)
at net.sf.jasperreports.engine.design.JRAbstractClassCompiler.compileUnits(JRAbstractClassCompiler.java:67)
at net.sf.jasperreports.engine.design.JRAbstractCompiler.compileReport(JRAbstractCompiler.java:190)
at net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager.compileReport(JasperCompileManager.java:220)
at net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager.compileReport(JasperCompileManager.java:153)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error en JasperReport para sacer un reporte

Publicado por Ricardo Garcia Tellez (15 intervenciones) el 30/08/2009 22:58:00
Resolvi el problema aumendo las librerías:

tools.jar del JDK a mi proyecto, y adicionalmente aumentando la liberia iText2.0.3.jar del IReport 2.0.3 a mi proyecto, con ambas adiciones como librerias funciono bien la generacion de reportes a PDF.

Lo dejo por si alguien tuviera la misma duda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar