Java - Formatear Double

 
Vista:

Formatear Double

Publicado por Luis (83 intervenciones) el 24/12/2009 01:03:17
Hola quisiera saber como puedo darle un formato a una variable double.

Tengo por ejemplo un metodo

public void calcular(doble valor1, double valor2){
int suma;
suma = valor1 * valor2;
System.out.println(suma);
}

Por ejemplo si llamo este metodo de la siguiente manera:

calcular(10.344 , 54.988);

En este caso imprimiria por consola un numero con muchos decimales.

Yo lo que necesito es poder establecer la cantidad de decimales que se muestren en la salida.

Ademas si el numero es por ejemplo 38.876 y yo quiero que muestre dos decimales, seria lo ideal que imprimiera 38.88.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Formatear Double

Publicado por jack (18 intervenciones) el 24/12/2009 03:34:09
hola Luis
te felicito por la forma de exponer tu problema, eres muy claro y eso facilita que te podamos ayudar a resolver el problema, ojala todos expusieran sus dudas igual que tu
aca te dejo una clase que hace lo que necesitas me tome la molestia de hacerla para tu problema asi que espero que te sirva
si tienes alguna duda mi correo y msn es [email protected]


public class Main {


static double decimal_a_formatear = 28.28787564654654;

public static void main(String[] args)
{

System.out.println(formatear_double(decimal_a_formatear,3));
}

public static double formatear_double(double decimal,int numero_decimales)
{

int multiplicador=1;

for(int i=0;i<numero_decimales;i++)
{
multiplicador*=10;
}

decimal=decimal*multiplicador;
decimal=Math.round(decimal);
decimal=decimal/(multiplicador);

return decimal;
}

}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formatear Double

Publicado por Luis (83 intervenciones) el 24/12/2009 04:19:49
Muchas gracias jack era exactamente lo que necesitaba.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar