Java - el 4 valor de un jtable siempre lo lee como null

 
Vista:

el 4 valor de un jtable siempre lo lee como null

Publicado por lomu_150 (3 intervenciones) el 30/12/2009 05:23:24
Hola.
Amigos tengo el siguiente problema, he creado un jTable en netbeans para poder recojer los datos y pasarselos a un metodo que los ingresara a una base de datos. El jTable consta de una fila y 4 columnas y aqui va el problema recoge sin problemas los datos de las tres primeras columnas pero el 4 siempre lo lee como null, hice la prueba de quitar y agregar una columna y siempre la ultima es null y no me permite extraer los datos. Alguien podria ayudarme porfavor, soy un estudiante que recien empieza. Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

el 4 valor de un jtable siempre lo lee como null

Publicado por Alexis (6 intervenciones) el 30/12/2009 14:31:22
Prueba a definir el JTable con una columna mas y nos cuentas haber que tal.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

el 4 valor de un jtable siempre lo lee como null

Publicado por lomu_150 (3 intervenciones) el 30/12/2009 14:52:28
Agregando una columna mas funciona, pero creo que no es la gracia porque aunque realiza lo que tiene que hacer, se ve feo. Pero es una solucion parche.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

el 4 valor de un jtable siempre lo lee como null

Publicado por lomu_150 (3 intervenciones) el 30/12/2009 14:53:17
Perdon se me olvido dar las gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

el 4 valor de un jtable siempre lo lee como null

Publicado por Luis (83 intervenciones) el 30/12/2009 16:11:54
Hola
Yo lo hago de esta forma espero te sirva de algo.

Si tienes 5 columnas por ejemplo obtienes el primero y el ultimo de esta forma.
Otra cosa es que no se si te sirva por que yo obtengo los valores cuando se le da un clic a una fila del jtable.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
DefaultTableModel modelo;
modelo = new DefaultTableModel();
vee.jTBusqueda.setModel(modelo);
 
vee.jTBusqueda es la tabla de donde extraigo los valores.
 
public void mousePressed(MouseEvent e) {
        int fila = vee.jTBusqueda.rowAtPoint(e.getPoint());
        int columna = vee.jTBusqueda.columnAtPoint(e.getPoint());
        String primero = (String) modelo.getValueAt(fila,0);
        String ultimo = (String) modelo.getValueAt(fila,4);
}

Es de notar que la primera columna es 0, seguramente ese es tu problema. En este caso si intentas acceder a (fila,5) te va a decir que es null puesto que empiezan en 0 y no en 1.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

el 4 valor de un jtable siempre lo lee como null

Publicado por Alexis (6 intervenciones) el 30/12/2009 22:40:34
Te importaría poner ese trozo de code? Haver si puedo ayudarte asi mejor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

el 4 valor de un jtable siempre lo lee como null

Publicado por david (6 intervenciones) el 05/01/2010 16:45:04
acuerdate que los jtable empiezan a contar desde 0, es decir la columna 0 es la primera que ves y asi, lo digo porque yo tambien estoy trabajando con ellas y seria lo unico asi como pa que te de el fallo, sino ya seria cosa del access supongo...
no he leido las respuestas de los demas asi que igual te lo han dicho ya
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar