Java - Convertir String a Date

 
Vista:

Convertir String a Date

Publicado por david (6 intervenciones) el 09/01/2010 17:20:40
hola he mirado en un montón de páginas pero no consigo que me salga como dicen.

Mi formato String es "dd-MMM-yyyy" y quiero convertirlo a Date con ese mismo formato para cargarlo en un jDateChooser (jCalendar).

un saludo y gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Convertir String a Date

Publicado por Luis (83 intervenciones) el 10/01/2010 23:05:24
Hola David

Lo que tu buscas lo puedes hacer de la siguiente manera.

String fecha = "12/10/2009";
java.text.SimpleDateFormat formato = new java.text.SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
java.util.Date fechaDate = formato.parse(fecha);

y despues para mostrarlo en el jdatechooser

tu jdatechooser.setDate(fechaDate);

y si luegos la quieres obtener es con jdatechooser.getDate();

No lo corri pero si tienes algun error me avisas y tratare de ayudarte.

Recuerda que si luego lo quieres insertar en una base de datos mysql tienes que cambiarlo al formato ("yyyy/MM/dd").

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Convertir String a Date

Publicado por Jorge Piña (1 intervención) el 05/08/2015 21:43:58
Gracias mi pana me sirvio tu respuesta. Me tenia pariendo esto...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar