Java - acceder a variable

   
Vista:

acceder a variable

Publicado por Jose (2 intervenciones) el 18/01/2010 21:00:08
Hola, gracias de antemano! a ver si me explico... q nunca ha sido mi especialidad...jeje voy! estoy creando un applet que crea un vector de enteros aleatorios. se elige el numero de elementos del vector, valor maximo y el minimo q pueden alcanzar estos enteros. entonces te devuelve un vector con tantos numeros como indiques y situados entre ese maximo y minimo. en el applet hay botones para: generar la lista de numeros, para ordenarlos ascendente o descendentemente y para buscar un valor concreto en la lista. bueno todo eso esta ya hecho, donde tengo el problema es q al presionar el boton para generar la lista de numeros m la crea, pero luego cuando quiero ordenarla pues llama otra vez a crear la lista y m ordena otra distinta y claro al ser aleatoria no coincide jeje... y lo mismo pasa con buscar... os dejo el cachito de codigo donde tengo este problema y si podeis ayudarme... pues perfecto!! jeje un saludooo! m enrollao mucho? puf... era pa ver si lo dejaba mas o menos claro jeje ahi va esto:

//actionPerformed()

public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
int elementos = Integer.parseInt(tfElementos.getText());
int min = Integer.parseInt(tfMin.getText());
int max = Integer.parseInt(tfMax.getText());
int[] lista = miSerie.generarLista(elementos, max, min);

if(e.getSource() == bGenerar)
{
//if(elementos > 0)
//{
//int[] lista = miSerie.generarLista(elementos, max, min);
String listaCadena = miSerie.convertir(lista, elementos);
tfLista.setText(listaCadena);
//} else {
//tfLista.setText("El numero de elementos debe ser mayor que cero.");
//}
}
if(e.getSource() == bOrdenAsc)
{
int[] listaAscendente = miSerie.ordenarAsc(lista, elementos);
String listaCadena = miSerie.convertir(listaAscendente, elementos);
tfLista.setText(listaCadena);
}
if(e.getSource() == bOrdenDesc)
{
int[] listaDescendente = miSerie.ordenarDesc(lista, elementos);
String listaCadena = miSerie.convertir(listaDescendente, elementos);
tfLista.setText(listaCadena);
}
if(e.getSource() == bBuscar)
{
int valorBuscado = Integer.parseInt(tfValorBuscado.getText());
int posicion = miSerie.buscar(lista, valorBuscado, elementos);
if(posicion == 0)
{
tfPosicion.setText("no está");
} else {
tfPosicion.setText(" "+posicion);
}
}
}

los comentarios son pruebas y eso... lo suyo seria poder acceder a la lista q esta en comentario, dentro del if de bGenerar no?? y deshacerme de la global supongo... pero no consigo hacerlo o no se como directamente... bueno lo dicho gracias de antemano!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:acceder a variable

Publicado por jose (2 intervenciones) el 20/01/2010 13:13:36
ya consegui corregir el problema, gracias d todas formas!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar