Java - problemilla con ButtonGroup y radioButton

 
Vista:

problemilla con ButtonGroup y radioButton

Publicado por rasof (35 intervenciones) el 20/01/2010 09:36:51
Hola muy buenos dias!

tengo un problema, tengo que poner dos radiobutton que solo se puede seleccionar uno, para ello he creado un buttonGroup y dentro hay dos radio buton. has hay bien. el problema viene cuando quiero saber que radio se ha seleccionado como lo hago?

ButtonGroup botonGrupoTiempo;

JRadioButton radioTiempoReal;
JRadioButton radioTiempoTeorico;


muchas gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problemilla con ButtonGroup y radioButton

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 20/01/2010 10:34:45
HASTA AHÍ, coño ¡¡¡ Hasta ahí !!!

Mírate el tutorial, es bastante claro:

http://java.sun.com/docs/books/tutorial/uiswing/components/button.html#radiobutton
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problemilla con ButtonGroup y radioButton

Publicado por Alexito (6 intervenciones) el 20/01/2010 23:43:45
Buenas, podrías explicar como has creado lo de poner los JRadioButton dentro del ButtonGroup?

Lo tuyo se soluciona con:

if (radioTiempoReal.isSelect()==true){

}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problemilla con ButtonGroup y radioButton

Publicado por rasof (35 intervenciones) el 21/01/2010 09:49:16
http://img641.imageshack.us/img641/6934/dibujo2c.jpg

mira haber si te aclaras con la foto esta,np hay mas que cambiar en propiedades del radioButton el campo ButtonGroup
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problemilla con ButtonGroup y radioButton

Publicado por sebastian (1 intervención) el 30/11/2017 20:59:12
Si quieres saber que radioButton fue seleccionado utiliza el metodo "isSelected()"
Por ejemplo:

1
2
3
4
5
if(radioButtonRojo.isSelected()){
 
      System.out.print(" usted ha selecionado rojo")
 
}

Espero te funcione.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar