Java - Crear objeto 'global' en java

 
Vista:
sin imagen de perfil

Crear objeto 'global' en java

Publicado por Ezequiel (7 intervenciones) el 26/01/2010 06:41:15
Hola, queria hacer algo medio loco pero no se si sera posible:
el tema es que quiero tener una dato que se insgresa en el main del sistema de forma 'global'. Es decir que quiero que ese objeto(dato) pueda ser accedido desde cualquier otra clase del mismo sistema. Por ejemplo en el main seteo un objeto 'a' y quiero acceder a la misma instancia del objeto 'a' dentro de la clase 'Prueba'... Seria esto posible? Como?
Espero se entieda,
Saludos y muchas gracias de antemano!
Eze.-
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Crear objeto 'global' en java

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 26/01/2010 09:43:42
Hazlo, por ejemplo, con una clase estática y pública.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear objeto 'global' en java

Publicado por SergioAB (16 intervenciones) el 26/01/2010 10:25:19
Hola
Disculpa si no te entendi dorrectamente, pero segun creo haber entendido, no te valdria crear una clase nueva, incluirla en un package y despues desde cualquier clase de tu programa importar ese package y llamar el objeto concreto?

Saludos, SergioAB
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Crear objeto 'global' en java

Publicado por Ezequiel (7 intervenciones) el 26/01/2010 14:37:34
Es que para llamar a un objeto concreto tengo que crear una instancia (que cada vez que la invoque me producira un nuevo objeto de esa clase). Le encontre una solucion bastate buena que fue implementar un singleton en inicializarlo dentro del singleton (pero en java no del todo verdad que se pueda implementar un singleton porque para cada clase hay un cargador de objetos diferente, por lo que se vuelve a crear otro objeto singleton dentro de cada clase, lo que no sirve mucho pero en fin vere como utilizarlo. Si a alguien se le ocurre otra opcion mejor seria muy bueno! muchas gracias por las respuestas,
Saludos,
Eze.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear objeto 'global' en java

Publicado por zoser (4 intervenciones) el 31/01/2010 10:38:30
Hola,

Crea una clase sin constructor publico, es decir, el constructor definelo como privado. Crea un objeto y define un metodo getObjeto() que devuelva el objeto creado.

ejemplo:

public Class UnObjeto() {
private UnObjeto() {
// tu codigo
}
private UnObjeto objeto = New UnObjeto();

public UnObjeto getObjeto() {
return objeto;
}
}

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear objeto 'global' en java

Publicado por victor (1 intervención) el 20/12/2010 18:41:30
Tuve el mismo problema que tú. Googlea "singletons". Ese es el nombre de la forma en la cual se debe realizar una clase para que un objeto de ella pueda ser accesado por otras clases y metodos de otras clases dentro del package.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar