Java - Otro novato con problemas al empezar

 
Vista:

Otro novato con problemas al empezar

Publicado por Pablo (2 intervenciones) el 26/02/2010 01:41:14
Hola a todos. Soy nuevo en este foro, y tambien en Java.

He compilado este programita:

public class MyFirstApp {
public static void main (String[] args) {
System.out.println("I rule!");
System.out.println("the world");
}
}

Y obtengo MyFirstApp.class

Entonces ejecuto:
Java MyFirstApp.class

Y obtengo lo siguiente:
Exception in thread "main"
Could not find the main class

Pero he probado todas las posibilidades, he revisado los path, y todo eso.
De hecho he copiado MyFirstApp.class al directorio bin de jdk, y lo he ejecutado desde ahi..

A que se puede deber? Un saludo a todos!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Otro novato con problemas al empezar

Publicado por Jaime Castillo Montes (17 intervenciones) el 26/02/2010 16:56:55
tienes que pasarle algo como parametro
lo que sea, por que el metodo main recive un string, asi que puedes pasarle algo como parametro, y la verdad que hace mucho no compilo desde la consola y tampoco e mandado llamar algo desde la consola hace mucho tiempo, en google debe de decir como pasarle el parametro, saludos y suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Otro novato con problemas al empezar

Publicado por -.- (1 intervención) el 26/02/2010 23:47:13
Hola amigo,no es necesario escribir todo el nombre generado para ejecutar.
basta con , java myfirstapp , y listo . saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Otro novato con problemas al empezar

Publicado por Afogutu (2 intervenciones) el 02/03/2010 04:50:29
Para empezar al metodo main no es obligatorio pasarle nada (aunque se puede) el programa esta bien escrito y lo que deberia salir es:

I rule!
the world

puede ser por poner al ejecutar la extension class (que no se debe poner) o bien por no poner las mayusculas y minusculas en el lugar adecuado al escribir el nombre del programa (fijate en eso que es un error muy tipico).

De todas formas yo te aconsejo que te bajes el editor Eclipse Classic 3.5.2 (163 MB) que es mucho mas comodo que ejecutar bajo el DOS, aqui te dejo el enlace:

http://www.eclipse.org/downloads/

(El que esta abajo del todo es el que te vale para empezar)

Aqui te dejo un enlace a un manual basico del eclipse:

http://eclipsetutorial.forge.os4os.org/in1.htm
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Otro novato con problemas al empezar

Publicado por Pablo (2 intervenciones) el 02/03/2010 14:06:32
Muchas gracias Afogutu, sigo sin entender que pasa, porque me he asegurado que no existen errores de mayusculas, y no encuentro el porque no funciona.
Pero la solución la encontre con netbeans, que en 2 clicks ejecuta el programa sin problemas, asi pues, me he olvidado de la consola y ahora sigo mi camino con netbeans.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar