Java - problema url para conexion a mysql

   
Vista:

problema url para conexion a mysql

Publicado por CARLOS ADRIAN SOTO  (20 intervenciones) el 17/03/2010 02:05:01
buenas noches, de antemano mil gracias por su respuesta. tengo un problema al intentar conectarme a una base de datos de mysql con java se que nececito un driver y de hecho descargue un paquete que se llama mysql-connector-java-5.1.12-bin.jar, lo tengo en mi carpeta personal llamada soto y lo agregue a las librerias del proyecto en netbeans, pero ando confundido con la url, porque no estoy completamente seguro de como debo declararla, asi es como la tengo: y no funciona
Class.forName("com.mysql.Jdbc.Driver");
Connection conexion=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://home/soto/mysql-connector-java-5.1.12-bin.jar:inventario",usuario,password);

donde soto es mi carpeta personal e inventario la base de datos en mysql.

este es el codigo completo
import java.sql.*;
public class InventarioBaseDatos {
//static String bd="inventario";//base de datos creada en mysql
static String usuario="soto";//usuario de la bd
static String password="181985";//contraseña del usuario de la bd
public static void main(String []args){
try{
Class.forName("com.mysql.Jdbc.Driver");//cargando el driver
//establecer la conexion a la bd
System.out.println("se creo");
Connection conexion=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://home/soto/mysql-connector-java-5.1.12.bin.jar:inventario",usuario,password);
Statement estatuto=conexion.createStatement();
estatuto.executeUpdate("CREATE TABLE producto(llave CHAR(12),nunCuenta " +
"CHAR(8),nunBodega CHAR (3),nunLinea CHAR(3),codInterno CHAR(12)," +
"descripcion CHAR(30),marca CHAR(15),uniMedida CHAR(2),peso REAL," +
"inpuesto REAL, precioVenta REAL,PRIMARY KEY(llave));");
System.out.println("se creo");
}catch(ClassNotFoundException e){
System.out.println(e.getMessage());
}
catch(SQLException e){
System.out.println(e.getMessage());
}
}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problema url para conexion a mysql

Publicado por reyki (60 intervenciones) el 19/03/2010 19:17:11
compañero, mira esta es la forma de conectarte, tu driver esta bien, aun asi lo agrego aqui, pero tu conexion no mandas llamar al driver, ya esta cargado en la linea anterior

solo pones -> jdbc:mysql://direccionIP/basededatos <-

Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");

conexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/bd", "usr", "pass");

suerte!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema url para conexion a mysql

Publicado por Diego10j_ups (5 intervenciones) el 25/03/2010 00:18:17
static String bd = "Sistema";
static String login = "root";
static String password = "diego";
static String url = "jdbc:mysql://localhost/" + bd;

public void ConMysql() {
try {
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();

conexion = DriverManager.getConnection(url, login, password);
sentencia = conexion.createStatement();
sentencia1 = conexion.createStatement();
} catch (SQLException ex) {
System.out.println("Hubo un problema al intentar conectarse con la base de datos " + url);
} catch (Exception ex) {
System.out.println(ex);
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar