Java - porfavor ayuda con conexion a bd

   
Vista:

porfavor ayuda con conexion a bd

Publicado por carlos adrian soto  (20 intervenciones) el 25/03/2010 23:58:31
buenas tardes, de antemano mil gracias por responder. tengo el siguiente problema y es que al conectarme desde java a una base de datos en mysql no puedo hacer nada este es el mensaje que me arroja al correr el programa.
run:
conexion establecida
[Microsoft][Controlador ODBC Texto] No se puede modificar el dise?o de la tabla 'producto'. Est? en una base de datos de s?lo lectura.
BUILD SUCCESSFUL (total time: 1 second)

y este es el codigo que tengo
/*
* To change this template, choose Tools | Templates
* and open the template in the editor.
*/

package InventarioBaseD;

/**
*
* @author soto
*/
import java.sql.*;
import java.io.*;
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
public class InventarioBaseDatos {
static String bd="inventario";//base de datos creada en mysql
static String usuario="soto";
static String pasword="181985";
public static void main(String []args){
try{
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");//cargando el driver
//establecer la conexion a la bd

Connection conexion=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:inventario",usuario,pasword);
System.out.println("conexion establecida");
Statement estatuto=conexion.createStatement();
estatuto.executeUpdate("CREATE TABLE producto(llave CHAR(12),nunCuenta " +
"CHAR(8),nunBodega CHAR (3),nunLinea CHAR(3),codInterno CHAR(12)," +
"descripcion CHAR(30),marca CHAR(15),uniMedida CHAR(2),peso REAL," +
"inpuesto REAL, precioVenta REAL,PRIMARY KEY(llave));");
System.out.println("se creo");
}catch(ClassNotFoundException e){
System.out.println(e.getMessage());
}
catch(SQLException e){
System.out.println(e.getMessage());
}
}
}
cabe agregar que previamente cree un usuario en mysql de la siguiente forma:
mysql> GRANT SELECT, INSERT ON inventario.* TO 'soto'@'localhost' IDENTIFIED BY '181985';
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:porfavor ayuda con conexion a bd

Publicado por Javier Mariscal (94 intervenciones) el 26/03/2010 01:32:20
Hola como estas, bueno de antemano no te recomiend que uses odbc como puente
para conectarte a una base de datos mysql, mejor una el jdbc que tte permitira aprovechar mejor mysql.
Aqui hay un link :
http://www.chuidiang.com/chuwiki/index.php?title=Conectar_java_con_mysql
espero que lo pruebes, suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar