Java - Posición caracteres

 
Vista:

Posición caracteres

Publicado por David (1 intervención) el 08/05/2010 18:55:55
En que tipo de dato (Vector,char,String) debería guardar esto:
Mañana jugaré fútbol

De tal manera que al usar el .indexOf("fútbol") me arroje la segunda posición
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Posición caracteres

Publicado por LeO (33 intervenciones) el 09/05/2010 09:58:53
Hola Mi amigo, mira el indexOf no lo podes usar con una cadena de caracteres (palabra), el indexOf lleva como parametro un char (Obvio que otros tipos de variables mas), o sea una letra, vos al hacer .indexOf("futbol") estas ingresando una cadena de caracteres, lo cual no esta bien

Yo te recomendaria que lo almacenes en una Variable Tipo String, asi mira. este programa Te busca las posicion de una palabra en una frase y te la muestra por pantalla (la posicion).


public static void main(String[] args) {

String cad="Mañana jugare futbol";
String[]c=cad.split(" ");
System.out.println("La posicion de Futbol es: "+pos(c,"Futbol"));

}
public static int pos (String[]c,String buscar)
{
int pos=0;
for(int i=0;i<c.length;i++)
{
if(c[i].equalsIgnoreCase(buscar))
{
pos=i;
i=c.length;
}
}
return pos;
}

Espero haberte ayudado! un abrazo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Posición caracteres

Publicado por Anonimouse (12 intervenciones) el 13/05/2010 01:04:58
Hola, LeO nose porque dices que no esta bien hacer un indexOf("string") es totalmente posible y retornaria la primera posicion donde se encuentra el primer caracter ejemp:

String h = "en la pos 10";
System.err.println(h.indexOf("10"));

la salida seria 10
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar