Java - Ayudaaa con este ejercicio

 
Vista:

Ayudaaa con este ejercicio

Publicado por Patricia (1 intervención) el 16/06/2010 19:33:48
Tengo este codigoo que he estado realizando... pero hay un ligero contratiempo que tengo..
el programa me deberia permitir ingresar :
---la oracion que se va analizar,
---la letra que deseo buscar en la oracion.. para contar cuantas veces esta presente dicha letra en la oracion..
Pero hasta donde he conseguido llegar es a que por defecto me devuelva la cantidad de letras "a" presentes...
como hago para pedir ingresar la letra que quiero contar...

Pleaseee agradeceria su ayuda:

import java.io.*;
public class NumeroX
{
public static void main (String args[])
{
BufferedReader in = new BufferedReader ( new InputStreamReader( System.in ) );
String c="";
int n=0;
System.out.print("Ingrese Oracion: ");

try
{
c = in.readLine();
}
catch (Exception exc )
{
System.out.println( exc );
}

System.out.print("Ingresem Letra: ");
l = in.readLine();
for (int i=0; i<c.length(); i++)
{
if ((c.charAt(i)=='a') || (c.charAt(i)=='A'))
{
n++;
}
}
System.out.print("El numero de caracteres a o A es");
System.out.println(": " +n);
}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:Ayudaaa con este ejercicio

Publicado por YamilBracho (2315 intervenciones) el 16/06/2010 22:02:21
Agrega el if para procesar las otras letras y craea un arreglo de contadores pro cada letra para que lleves el conteo de cada una
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayudaaa con este ejercicio

Publicado por mayrita (163 intervenciones) el 17/06/2010 01:05:45
import java.io.*;
public class NumeroX{

public static void main (String args[]){
char abc[] = new char[27];
int n[] = new int[27];
abc[0] = 'a';
abc[1] = 'b';
abc[2] = 'c';
abc[3] = 'd';
abc[4] = 'e';
abc[5] = 'f';
abc[6] = 'g';
abc[7] = 'h';
abc[8] = 'i';
abc[9] = 'j';
abc[10] = 'k';
abc[11] = 'l';
abc[12] = 'm';
abc[13] = 'n';
abc[14] = 'ñ';
abc[15] = 'o';
abc[16] = 'p';
abc[17] = 'q';
abc[18] = 'r';
abc[19] = 's';
abc[20] = 't';
abc[21] = 'u';
abc[22] = 'v';
abc[23] = 'w';
abc[24] = 'x';
abc[25] = 'y';
abc[26] = 'z';
String l = "";
BufferedReader in = new BufferedReader (new InputStreamReader( System.in ));
String c = "";
System.out.print("Ingrese Oracion: ");
try{
c = in.readLine();
}catch (Exception exc ){}
System.out.print("Ingresem Letra: ");
try{
l = in.readLine();
}catch(Exception asd){}
for (int i=0; i < c.length(); i++)
for (int j = 0; j < 26; j++)
if (c.toLowerCase().charAt(i) == abc[j])
n[j]++;

for (int j = 0; j < 26; j++)
if (abc[j] == l.toLowerCase().charAt(0))
System.out.print("El numero de caracteres " + l + " es: " + n[j]);
}
}

si necesitas ayuda puedes ver esta pagina
http://javafacil.netii.net/index.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar