Java - Validaciones

 
Vista:
sin imagen de perfil

Validaciones

Publicado por Cristian Saavedra (31 intervenciones) el 07/07/2010 10:16:36
Chicos tengo el siguiente problema con unas validaciones:
[CODE]public void setAgregar ( double agregar ){
if ( litrosDisponibles > capacidad){
System.out.println (" No Puedes Agregar Mas De 40 Litros, Ya Que Esa Es La Capacidad Maxima Del Estanque");
}else{
litrosDisponibles = agregar + litrosDisponibles;
}
}
public void descontarCombustible ( double descontar ){
if ( litrosDisponibles <= 0.0 ){
System.out.println ("No Puedes Descontar Combustible Si No Hay En Stock");
}else{
litrosDisponibles = litrosDisponibles - descontar;
}[/CODE]

No puedo hacer la validacion que los litros disponibles no sean mayor a la capacidad del estanque que son 40 litros, si coloco este codigo actualmente agrega mas de 40 litros y nunca arroja el error de que se paso de los 40 litros.

la segunda validacion solo me da el mensaje siempre y cuando el estanque queda en 0.0 si por ejemplo tengo 12 litros y quisiera preguntarle que quiero descontarle 30 litros me deja el contador en negativo =/.

eso, espero que me ayuden a buscar la via mas rapida para esta validacion
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Validaciones

Publicado por Sebastian (13 intervenciones) el 07/07/2010 10:25:49
Especifica que es cada variable porque si no.
agregar--->son los litros a meter?
capacidad=40;
y litros_disponibles???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Validaciones

Publicado por Cristian Saaedra (31 intervenciones) el 07/07/2010 17:03:51
si disculpa aca coloco el ejemplo completo

public class EstanqueCombustible{
public static final char BENCINA = 'B';
public static final char DIESEL = 'D';
public static final char GAS = 'G';
public static final char AGUA = 'A';
private char tipo;
private double litrosDisponibles;
private double capacidad;

public void setTipo ( char combustible){
combustible = Character.toUpperCase(combustible);
if ( combustible == BENCINA || combustible == DIESEL || combustible == GAS || combustible == AGUA){
tipo = combustible;
}else{
System.out.println (" Solo los unicos tipos Permitidos Son : B,D,G,A ");
}
}
public char getTipo(){
return tipo;
}
public void setAgregar ( double agregar ){
if ( litrosDisponibles > capacidad){
System.out.println (" No Puedes Agregar Mas De 40 Litros, Ya Que Esa Es La Capacidad Maxima Del Estanque");
}else{
litrosDisponibles = agregar + litrosDisponibles;
}
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validaciones

Publicado por mayrita (163 intervenciones) el 07/07/2010 20:56:23
aqui
private double capacidad;
seria
private double capacidad = 40;

porque asi como lo tienes en ningun lado dice qeu el limiete sea 40
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar