Java - variables publicas java

 
Vista:

variables publicas java

Publicado por gerardo (1 intervención) el 25/09/2010 16:17:38
Hola buenos dias a todos, tengo un problema y estado buscando pero no e encontrado la solución, el problema es que quiero tener una variable publica que se pueda ver desde cualquier paquete, por ejemplo tengo pack1 y pack2 en el pack1 están una clase y adentro todas las variables publicas y en pack2 esta la ventana, y quiero desde una ventana recuperar un valor de la clase donde tiene esas variables. Espero puedan ayudarme gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:variables publicas java

Publicado por javier (41 intervenciones) el 25/09/2010 18:20:40
Hola

tenes que declarar como public a la clase y a la variable o metodo.

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:variables publicas java

Publicado por Gerardo (3 intervenciones) el 25/09/2010 19:30:09
esto es lo que hice pero no me sale:
esta es la clase

package variables;

public class declaracion_vare {
public String usuario = "";
public void setusuario( String _newVal) {
this.usuario = _newVal ;
}
public String getusuario() {
return this.usuario;
}

}

y

asi lo e querido mandar a llamar:

import variables.declaracion_vare;

declaracion_vare.setusuario("usuario");
variables.declaracion_vare.getusuario("usuario");

pero no me sale que puede estar mal? asta pronto Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:variables publicas java

Publicado por Javier (41 intervenciones) el 25/09/2010 19:42:03
Hola de nuevo,

bueno, con esas lineas tenes un par de problemas:

1: llamas asi:

declaracion_vare.setusuario("usuario");

utilizando directamente el nombre de la clase, por lo que el metodo deberia ser estatico.

2: llamas a variables.declaracion_vare.getusuario("usuario");

y arriba no lo declaraste como que posee un argumento de clase String

//---- Asi te andaría,

package variables;

public class declaracion_vare {

public static String usuario = "";

public static void setusuario(String _newVal) {
usuario = _newVal;
}

public static String getusuario() {
return usuario;
}
}

//----- y llamas así

declaracion_vare.setusuario("usuario");
variables.declaracion_vare.getusuario();

//------

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:variables publicas java

Publicado por gerardo  (3 intervenciones) el 26/09/2010 15:26:12
Gracias si me resulto y esta funcioando telo agradesco......
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar