Java - urgente ayuda aplicación Java

 
Vista:

urgente ayuda aplicación Java

Publicado por Luis Ignacio Vega G (1 intervención) el 13/10/2010 07:22:16
agradeceré mucho a quien me pueda ayudar a resolver esto... quiero aprender gracias...

Practico N°1 de Taller de especialidad II (JAVA)
Construya un programa que permita al usuario responder la palabra secreta de una de las tres adivinanzas posibles, seleccionadas en forma aleatoria (RANDOM) por el programa.

Si el programa arroja internamente el N°1 debe mostrar:
“Adivina que es lo que Pica y no Saca sangre”
(Palabra secreta: ají)

Si el programa arroja internamente el N°2 debe mostrar:
“Oro no es Plata no es”
(Palabra secreta: plátano)

Si el programa arroja internamente el N°3 debe mostrar:
“Pérez anda Gil camina”
(Palabra secreta: Perejil)

Para cada adivinanza, el usuario tiene tres oportunidades. A la tercera oportunidad fallida aparecerá el mensaje:

“Lo siento, creo que te falta más imaginación”

Si la respuesta del usuario es correcta deberá aparecer el mensaje:

“Muy bien, has ganado. Tienes mucha imaginación”
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:urgente ayuda aplicación Java

Publicado por Leo (33 intervenciones) el 21/10/2010 07:19:04
A ver si te sirve esto!

import java.util.Scanner;

public class Random {

public static void main(String[] args) {

/*int x= 1 + (int) (Math.random() * 3);
System.out.println(x);*/
Scanner leer=new Scanner(System.in);
System.out.println("**************Adivinanzas****************");
System.out.println("1- “Adivina que es lo que Pica y no Saca sangre” ");
System.out.println("2- “Oro no es Plata no es” ");
System.out.println("3- “Pérez anda Gil camina” ");
System.out.println("******************************************\n");
System.out.print("Desea Elegir Una adivinanza Aleatoriamente? Si/No: ");
String resp=leer.nextLine();
if(resp.equalsIgnoreCase("Si")){

String sg="si";
int v;
while(sg.equalsIgnoreCase("si")){
v= 1+ (int) (Math.random()*3);
String r;
int i=1;
if(v==1){
System.out.println("1- “Adivina que es lo que Pica y no Saca sangre” ");
r=leer.nextLine();
while(i<=3){
if(r.equalsIgnoreCase("aji")){
System.out.println("Muy bien, has ganado. Tienes mucha imaginación" );
i=3;
}
else{
if(i==3)
System.out.println("Lo siento, creo que te falta más imaginación");
else{
System.out.println("Incorrecto! Tiene "+(3-i)+" chance/s mas");
r=leer.nextLine();
}
}
i++;
}
}
else
if(v==2){
System.out.println("2- “Oro no es Plata no es” ");
r=leer.nextLine();
while(i<=3){
if(r.equalsIgnoreCase("platano")){
System.out.println("Muy bien, has ganado. Tienes mucha imaginación" );
i=3;
}
else{
if(i==3)
System.out.println("Lo siento, creo que te falta más imaginación");
else{
System.out.println("Incorrecto! Tiene "+(3-i)+" chance/s mas");
r=leer.nextLine();
}
}
i++;
}
}
else{
System.out.println("3- Pérez anda Gil camina ");
r=leer.nextLine();
while(i<=3){
if(r.equalsIgnoreCase("perejil")){
System.out.println("Muy bien, has ganado. Tienes mucha imaginación" );
i=3;
}
else{
if(i==3)
System.out.println("Lo siento, creo que te falta más imaginación");
else{
System.out.println("Incorrecto! Tiene "+(3-i)+" chance/s mas");
r=leer.nextLine();
}
}
i++;
}
}
System.out.println("Desea seguir Jugando? Si/No");
sg=leer.nextLine();
}
}
else{
if(resp.equalsIgnoreCase("No"))
System.out.println("Usted No cumple con Las condiciones");
else
System.out.println("Datos no validos!");
}
}
}


Perdon por hacerlo tan laaargo! es que tengo sueño y pocas ganas de pensar :)

saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:urgente ayuda aplicación Java

Publicado por ignacio Vega  (1 intervención) el 22/10/2010 20:08:57
muchas gracias estimado por tu buena honda..... muchas bendiciones
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar