Java - JcomboBox Selecionar Item

 
Vista:

JcomboBox Selecionar Item

Publicado por ArielMoreno (3 intervenciones) el 18/11/2010 16:00:41
Hola a todos los miembros del foro.
A modo introducion comento que estoy migrando desde Visual Foxpro a Java/Mysql.
Quisiera preguntar como se hace para asignar un valor a un jcombobox.

Tengo un Combobox el cual cargo con datos desde la db con dos columnas descripcion,nro_id.-
Muestra la Descripcion
consigo el nro_id.
hasta aqui todo ok.

el problema es que necesito que se muestre la descripcion de un nro_id en particular.

en vfoxpro era algo asi:

THISFORM.JCOMBOBOX.VALUE = 50

entonces mostraba la descripcion de la calle cuyo nro_id = 50.-

Agredecido a todos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:JcomboBox Selecionar Item

Publicado por gero (3 intervenciones) el 18/11/2010 19:27:33
combo.setSelectedIndex(0);

nose si es eso lo que preguntas!
con ese metodo le asignas el indice del array de String;
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:JcomboBox Selecionar Item

Publicado por ArielMoreno (3 intervenciones) el 18/11/2010 21:29:11
Gracias gero, el setSelectedIndex. funciona ok, solo que me lleva a una ubicacion en particular y no al elemento cuyo nro_id = AlValorElegido.

Ej:
Descripcion nro_id
Alvear 5
Avellaneda 1
Barracas 3
Moreno 2
etc.
etc.
etc.

cuando le digo jcombobox.setSelectedIndex(2) me muestra la calle Barracas porque es el indice 2 y esta bien, pero lo que yo necesito es que me muetre la calle "Moreno" cuyo nro_id = 2.
no se si me explico.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:JcomboBox Selecionar Item

Publicado por Marito (1 intervención) el 20/01/2011 04:59:14
Te lo simplifico un poco..
D.setLugar((String) JC_lugar.getSelectedItem());
donde a modo de ejemplo D es la instanciancion d la clase Datos y setLugar es un metodo d ella... (JC_Lugar es el nombre del jComboBox)..
especificamos q es una cadena (String) xq la funcion nos devuelve el objeto...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:JcomboBox Selecionar Item

Publicado por gero (3 intervenciones) el 18/11/2010 22:17:31
ok, nose si te entendi en realidad! pero no tengo mucho tiempo ahora!
asiq si es lo q creo es esi

le tenes que agreagar un actionlistener al componente combobox

la clase tiene que implementar actionListener

y te obliga ausar un metodo actionPerformed
en ese metodo haces esto

public void actionPerformed(ActionEvent e) {
if (e.getActionCommand().equals("combo")) {

String co = (String) combo.getSelectedItem();
System.out.println(co);

}
}

eso te devuelve el string que hay dentro del combo y apartir de ahi vos haces lo tuyo!

eso te sirve
un saludo
me voyyyy
llego tard
cualquier cosa me comentas y seguiremos viendo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:JcomboBox Selecionar Item

Publicado por ArielMorneo (3 intervenciones) el 19/11/2010 14:44:39
La verdad, gero, que no entiendo do de actionListener y actionPerformed (no te olvides soy novato en java). si puedes me harias un peq. ejemplo ?.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:JcomboBox Selecionar Item

Publicado por gero (1 intervención) el 21/11/2010 21:29:49
el tema es asi! nose si seguiras el tema, pero bueno.
esto de actionlistener es lo que se llama interfases en java y en la programacion orientada a objetos en general! (te aconsejo que busques ejemplos por ahi)
el caso es que, en la parte donde definis la clase (public class miClase Extends JFrame) escribas al lado
"implements ActionListener". de modo que quede algo asi (public class miClase extends JFrame implements Actionlistener)
esa interfaz te obliga a implementar unos 3 o 4 metodos....si usas Eclipse o algo de eso te ofrece agregarlos automaticamente. dentro de esos metodos esta el actionPerformed, ahi es donde vos escribis lo que va a pasar cuando alguien haga un elija alguno de los elementos del combobox!
aver.
entonces el actionlistener lo usas para controlar eventos, es el mismo que usas para los botones, cuando se hacen clicks y ese tipo de cosas.Y esto dispara los metodos como puede ser el a ActionPerformed.
la forma de hacer que se "escuche" a un elemento osea de hacer que se puedan controlar eventos sobre los objetos es asi
miboton.adactionlistener(this);
micombobox.addAtionListener(this);
(ahi le estas diciendo a tu aplicacion que escuche a estos elementos )
antes de hacer esto te aconsejo que hagas
miBoton.setActionCommand("combobox1")
esto es por si tenes muchos combobox o botones, para despues dentro de el: metodo:ActionPerformed (Event e){
if (e.getActionCommand.equals("combobox1"))

}

y asi poder identificar sobre que objeto se disparo el evento si es que tenes varios!
aver, ahi esta el ejemplo
aca uso actioListener para botones y un ItemListener para el combo


//.............................................................................................................................................................


package packetin;
import java.awt.FlowLayout;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.awt.event.ItemEvent;
import java.awt.event.ItemListener;

import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JComboBox;
import javax.swing.JFrame;
// declaro el objeto, que implementa ActionListener
public class miApplicacion extends JFrame implements ActionListener, ItemListener{
JComboBox combo1;
String[] elementosDelCombo = {"casa","auto","moto","bici","nada"};
JButton boton1 , boton2;
// Contructor de miApplicacion
public miApplicacion(){
super("Ejemplo Combobox");
this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
this.setSize(200,200);
this.setLayout(new FlowLayout());

// CREO LOS BOTONES
combo1 = new JComboBox(elementosDelCombo);
boton1 = new JButton("Cerrar");
boton2 = new JButton("Saludar");

// LES PONGO UNA IDENTIFICACION A LOS BOTONES
combo1.setActionCommand("combo1");
boton1.setActionCommand("boton1");
boton2.setActionCommand("boton2");

/* LES AGREGO UNA "ESCUCHA"
UN ITEMLISTENER AL COMBO, Y UN ACTION A LOS BOTONES*/

combo1.addItemListener(this);
boton1.addActionListener(this);
boton2.addActionListener(this);


/* una vez hecho todo agrego los botones al frame*/
this.add(boton1);
this.add(combo1);
this.add(boton2);

this.setVisible(true);

}




// LA INTERFAZ ACTIONLISTENER TE OBLIGA A IMPLEMENTAR ESTE METODO
//(VA A SER LLAMADO CUANDO OCURRA ALGUN EVENTOS SOBRE OBJETOS QUE TENGAN UN "ADDACTIONLISTENER")
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
String objeto = e.getActionCommand(); //extraigo el identif
if (objeto.equals("boton1")){
System.exit(0); //si apreto el boton cierro la aplicacion
}
else{
System.out.println("HOLA");

}
}


// ESTE ES CUANDO OCURRA LGO SOBRE UN OBJETO QUE TENGA UN "ADDITEMLISTENER"
public void itemStateChanged(ItemEvent e) {

System.out.println(e.getItem());

}

espero te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar