Java - Jpanel y Jframe

 
Vista:

Jpanel y Jframe

Publicado por Edgar (3 intervenciones) el 29/11/2010 18:24:53
Cree una clase 'Panel1' extends JPanel y cree una clase 'Frame1' extends JFrame.
Por último cree una clase 'Ventana' donde creo un objeto de 'Panel1' y 'Frame1', agrego el objeto 'Panel1' al 'Frame1' y pretendo desde los objetos de 'Panel1'(botones) manipular metodos de la clase 'Frame1' como setVisible(), etc.
Alguna sugerencia?.
Ayuda porfavor.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Jpanel y Jframe

Publicado por nati (1 intervención) el 29/11/2010 23:26:31
Para que te creas una clase extens de otra si tu clase Panel1 no tiene métodos nuevos que pueda heredar. Xicho eso es perder líneas de código a mala gana. Escribe algo más coherente.
Además la ventana es un JFrame. Porque metes un JFrame dentro de otro???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Jpanel y Jframe

Publicado por Edgar (3 intervenciones) el 30/11/2010 19:14:49
"Para que te creas una clase extens de otra si tu clase Panel1 no tiene métodos nuevos que pueda heredar"

En realidad mi pregunta sólo es un pequeño ejemplo de mi código, me encuento haciendo un sistema donde tengo un array de JPanel's que se crean a partir de una clase abstracta que hereda de JPanel. Y si tengo metodos nuevos que aplican para todos los paneles; como por ejemplo el de limpiar los campos de texto.

"Además la ventana es un JFrame. Porque metes un JFrame dentro de otro???"

En realidad si hubieras analizado un poquito lo que escribiste te darias cuenta que no se puede meter un JFrame dentro de otro. Más bien yo utilizo JInternalFrame's que los meto dentro de un JFrame. Y en realidad creo los JInternalFrame´s y los JPanel's dentro de arrays.

Y por favor tal vez seas muy inteligente pero no insultes al decir que lo que trato de hacer es una incoherencia.

Pero gracias ¿alguna otra sugerencia?.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Jpanel y Jframe

Publicado por Edgar (3 intervenciones) el 30/11/2010 20:06:26
RESUELTO

En la clase abstracta que herada de JPanel agrege botónSalir.
En la clase del JFrame le agrego un evento al botonSalir...

ClaseJPanel[0].botonSalir.addActionListener(this);

O en mi caso es ClaseJPanel[0].botonSalir.setActionCommand("botonDelPanelCero");

Lo capto en el metodo de los eventos y oculto su JInternalFrame

if(evento.getActionCommand().equals(("botonDelPanelCero") {
ClaseJIFrames[0].setVisible(false);
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Jpanel y Jframe

Publicado por josezema (1 intervención) el 06/12/2012 23:39:40
oye edgar podrias dejar un ejemplo o algun codigo????... Gracias....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar