Java - llamar a un metodo desde otra clase en JAVA

 
Vista:

llamar a un metodo desde otra clase en JAVA

Publicado por junior diaz flores (2 intervenciones) el 08/12/2010 18:21:49
HOLA A TODOS,SOY NUEVO EN LA PROGRAMACION EN JAVA , ESTOY TRABAJANDO CON NETBEANS Y TENGO LA SIGUIENTE DUDA:

TENGO DOS PROYECTOS : EL SIGUIENTE CREA EL METODO mostrarMensaje():

package libro;
public class Main {
public class Libro
{
public void mostrarMensaje()
{
System.out.println("Bienvenido al Libro de Calificaciones !");
}
}
}
----------------------------------------------------------------------------------------------------
EL SIGUIENTE QUIERE LLAMAR A ESE METODO:

package pruebalibro;

public class Main {
public class pruebalibro
{
}

public static void main(String[] args) {
Libro miLibro = new Libro(); ------ AQUI SALE EN ROJO LA PALABRA "LIBRO"
miLibro.mostrarMensaje(); --------AQUI SALE EN amarillo"MOSTRARMENSAJE"
//////////////////////////////////////////////////////////
AL OPRIMIR ALT+ENTER ME SALEN LAS "POSIBLES" SOLUCIONES

create class LIBRO en package PruebaLibro
create class LIBRO en PruebaLibro.Main

¿CUAL DEBO APLICAR Y PORQUE PARA SOLUCIONAR EL PROBLEMA?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:llamar a un metodo desde otra clase en JAVA

Publicado por Javier (41 intervenciones) el 08/12/2010 20:46:22
Hola,

Tu problema es que definiste a la clase Libro como clase interna dentro de la clase Main.
Ademas en la clase Main de pruebalibro no inmportas libro.Libro.

asi te tiene que andar:

//--------------------------------

package libro;

public class Libro
{
public void mostrarMensaje()
{
System.out.println("Bienvenido al Libro de Calificaciones !");
}
}

//------------------------------------

package pruebalibro;
import libro.Libro;
/**
*
* @author Administrador
*/
public class Main {

public static void main(String[] args) {
Libro miLibro = new Libro();
miLibro.mostrarMensaje();
}
}

//--------------------
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:llamar a un metodo desde otra clase en JAVA

Publicado por junior diaz flores (2 intervenciones) el 09/12/2010 01:27:49
package pruebalibro;
import libro.Libro; ------- aqui aparece "package Libro does not exist"
/**
*
* @author Administrador
*/
public class Main {

public static void main(String[] args) {
Libro miLibro = new Libro();
miLibro.mostrarMensaje();
}
}

¿QUE DEBO HACER?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:llamar a un metodo desde otra clase en JAVA

Publicado por geronimo (1 intervención) el 12/12/2010 05:43:31
el problema es que no debes tener la clase Libro dentro del packete libro...en tu proyecto haces un click derecho y agregas un packete, ponele como nombre "libro" y ahi adentro pone la clase Libro que creaste!
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

llamar a un metodo desde otra clase en JAVA

Publicado por Gladys (1 intervención) el 03/08/2016 15:57:51
Dentro del Main estas creando tu clase Libro, lo mejor seria que crearas una clase independiente
fuera del main, es decir en otra clase y después hacer una instancia de la clase libro para que
obtengas el método de mensaje, pero primero debería importar la clase Libro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar