Java - Como formatear fecha

 
Vista:

Como formatear fecha

Publicado por Clarissa (9 intervenciones) el 19/02/2011 17:09:36
Hola, estoy tratando de trabajar con fechas, pero al momento de ejecutar el programa se me visualiza de esta manera la fecha: Mi Fecha:Mon Jul 02 00:00:00 CLT 2012, pero yo quiero que al ejecutarlo se me vea de esta manera: Mi Fecha:2011/19/02

Como lo puedo conseguir?
Gracias

import java.util.Date;
import java.text.ParseException;
import java.text.SimpleDateFormat;

public class Ingreso {
private Date nacimiento;

public static void main(String args [])
{
SimpleDateFormat formato=new SimpleDateFormat("yyyy/MM/dd");
String actual="2011/19/02";
Date fecha=null;

try{
fecha=formato.parse(actual);
}
catch(ParseException e){

e.printStackTrace();
}


setNacimiento(fecha);
System.out.println("Mi Fecha:"+getNacimiento().toString());
}

public void setNacimiento(Date nacimiento)
{
this.nacimiento=nacimiento;
}

public Date getNacimiento()
{
return nacimiento;
}

}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como formatear fecha

Publicado por Luis (83 intervenciones) el 19/02/2011 18:02:48
Hola,

esto es un ejemplo de como puedes trabajar con una fecha en java. En este ejemplo se obtiene la fecha de un jdatechooser el cual viene en un plugin que se llama jcalendar y puedes descargarlo en la pagina de netbeans. Este codigo funciona con cualquier date que crees y lo que hace es darle el formato que tu necesites y comvertirlo a string para luego por ejemplo insertarlo en la base de datos.

Date fechaNac = vista.jtFechaNac.getDate(); //obtienes el date
SimpleDateFormat formato = new SimpleDateFormat("yyyy/MM/dd"); // defines el formato
String fecha = formato.format(fechaNac); // formateas la fecha y la guardas en un string
emp.setFechaNac(fecha); // guardas la fecha en el objeto

Y para hacer el proceso contrario, es decir, convertir el string a date lo haces de la siguente forma:

SimpleDateFormat formatoBD = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd"); // esto lo coloco asi ya que es el formato como mysql retorna la fecha

Date fechaNac = formatoBD.parse(emp.getFechaNac()); //Conviertes el string a date
vista.jtFechaNac.setDate(fechaNac); // muestras el date en la vista

Espero te sirva de ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar