Java - ^^

 
Vista:

^^

Publicado por Raven (1 intervención) el 04/03/2011 00:53:21
hola, soy medio nuevo en esto de java y tengo este código pero a la hora de compilar me sale error (estoy usando bloc de notas para hacer el codigo y consola para compilar):

class Direccion{
private String calle;
private int numero;
private String colonia;
private String delegacion;
private int cp;
private String estado;

public void Capturar(){
calle=Teclado.cadena("Calle: ");
numero=Teclado.entero("Numero: ");
colonia=Teclado.cadena("Colonia: ");
delegacion=Teclado.cadena("Delegacion: ");
cp=Teclado.entero("Codigo postal: ");
estado=Teclado.cadena("Estado: ");
}
}

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

class Alumno{
private int cta;
private String nombre;
private double calif[];
private double prom;
private int sem;
private Direccion dir;

public Alumno (int max){
calif=new double[max];
dir=new Direccion();
}

public void Captura(){
nombre=Teclado.cadena("Nombre del alumno: ");
cta=Teclado.entero("Numero de cuenta: ");
for (int i=0; i<calif.length;i++)
calif[i]=Teclado.Double("Calificacion "+i+": ");
CalculaProm();
sem=Teclado.entero("Semestre: ");
dir=dir.Capturar();
}
}

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Alumno.java:25: incompatible types
found : void
required: Direccion
dir=dir.Capturar();
^
1 error
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
gracias por su ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

^^

Publicado por Leito (33 intervenciones) el 10/03/2011 01:22:40
Bien, tu problema esta en el metodo Captura de la clase Alumno.
dir=dir.Capturar(); te marca error porque el metodo Capturar no retorna nada.

Lo que tendrias que hacer es sustituir:

dir=dir.Capturar();

por

dir.Capturar();

En el metodo captura de tu clase Alumno y listo!

Saludos maquina!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

^^

Publicado por reiky (60 intervenciones) el 07/03/2011 19:44:57
este es el error...
tu variable es -> private Direccion dir;

y quieres igualar dir a dir.Capturar();

y como lo dice el error: incompatible types

Capturar(), es un metodo que no retorna informacion, y si lo hiciera tendria que devolver una variable tipo Direccion.

por eso, la siguiente instruccion no es valida:
dir=dir.Capturar();

sin miedo ! ! ! !
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar