Java - problema con un JOptionPane

 
Vista:

problema con un JOptionPane

Publicado por daniela (37 intervenciones) el 19/05/2011 06:01:18
Hola uso java + netbeans, y tengo un pequeño problema, tengo una aplicacion y en cierto momento, sale un JOptionPane que pregunta "esta seguro de elominar estos elementos" y tiene el boton aceptar y el boton cancelar, pues resulta que si aprieto ambos botones, con el mouse corren perfecto, pero si al contrario, quiero apretar el boton cancelar con el teclado es decir el foco esta primero en acpetar y le doy tabulador pa que cambie a cancelar y ya estando ahi le doy enter, pero actua como si le hubiera dado en aceptar no en cancelar, que puedo hacer? graciasss
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

problema con un JOptionPane

Publicado por Cristian (31 intervenciones) el 20/05/2011 08:28:54
Escribe el codigo mejor para que te podamos ayudar mejor y ver en que esta fallando el código.

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema con un JOptionPane

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 19/05/2011 12:56:09
¿ Por qué Enter ? Enter en esos casos significa generalmente Aceptar y Esc Cancelar.
En lugar de Enter dale a la barra espaciadora a ver qué pasa.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema con un JOptionPane

Publicado por daniela (37 intervenciones) el 23/05/2011 06:08:00
Hola aqui les pongo el codigo unicamente del joptionpane , si le doy enter en Aceptar (que ya tiene el foco) imprime "Se eligio aceptar, pero si le doy Tabulador y entonces el foco esta en cancelar y le doy enter me imprime "Se eligio aceptar" ese es el problema, cuando le doy con el mouse en ambos, sale bien
:D gracias por su ayuda:
if(JOptionPane.showConfirmDialog (null, new Object[]{"Elija una opcion"},"JOPtion", JOptionPane.OK_CANCEL_OPTION)==JOptionPane.OK_OPTION){
System.out.println("Se eligio aceptar");
}
else{
System.out.println("Se eligio cancelar");
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problema con un JOptionPane

Publicado por Cristian (31 intervenciones) el 23/05/2011 06:34:54
podrias colocar el codigo con que lo estas comparando porfavor ya que no me queda claro por que las llaves entre medio del objeto que estas creando new Object[] que seria un nuevo arreglo(?)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema con un JOptionPane

Publicado por daniela (37 intervenciones) el 23/05/2011 06:42:19
ijole, pues la vdd como estoy empezando , un dia pregunte en un foro como hacer una ventana con jotionpane, entonces me mandaron un ejemplo y asi tal cual estaba, con el Object [] pero la vdd no me habia fijado qe es, pero eso tiene algo que ver? me podrias mandar un ejemplo de un buen JOptionPane que haga eso, y solo eso : si le doy enter a aceptar que imprima aceptar y si le doy tab+enter pues que imprima lo de cancelar!!! bueno muchas gracias espero poder seguir recibiendo tu ayuda :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problema con un JOptionPane

Publicado por Cristian (31 intervenciones) el 23/05/2011 07:46:47
haber te explico: no puedes validar un jOptionPane desde sus botones ya que no sabes con exactitud de como se llaman esos botones que te los dan por defecto el netbeans, lo que si se puede hacer es validar los jOptionPane pero las opciones que te da mediante otros showmessagedialog o alternativas y/o hasta palabras, pero si puedes crear unos botones tu mismo y al darle nombre a esos botones , si les puedes asignar que haga tal cosa cuando se cierran o se abran, por eso te pedi que me colocaras el codigo de lo que estas haciendo o de lo que piensas hacer para asi poder orientarte mejor en lo que necesites.}


Te dejo un codigo para que lo veas:


import java.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.io.*;
import java.util.*;
import javax.swing.*;

public class Ejemplo_JOptionPane extends JFrame implements ActionListener{
JButton btn_Hola;
JTextField txt_Nombre;
int Respuesta;
public Ejemplo_JOptionPane(){
super("Ejemplo de JOptionPane");
setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
btn_Hola = new JButton("Presionar");
btn_Hola.addActionListener(this);
btn_Hola.setMnemonic('P');

txt_Nombre = new JTextField(60);

getContentPane().setLayout(new BorderLayout(10,10));
getContentPane().add(btn_Hola, BorderLayout.SOUTH);
getContentPane().add(txt_Nombre, BorderLayout.NORTH);

setSize(200,200);
setLocationRelativeTo(null);
setVisible(true);
}

public static void main(String[] args) throws IOException{
JFrame.setDefaultLookAndFeelDecorated(true);
JDialog.setDefaultLookAndFeelDecorated(true);
new Ejemplo_JOptionPane();
}

public void actionPerformed(ActionEvent ae){
if (ae.getSource().equals(btn_Hola)) {
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Hola " + txt_Nombre.getText(),"Esto sólo dice Hola",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
Respuesta = JOptionPane.showConfirmDialog(null,"Quieres que te diga Chao antes de salir???","Pregunta",JOptionPane.YES_NO_CANCEL_OPTION,JOptionPane.QUESTION_MESSAGE);
if (Respuesta == 0) {
JOptionPane.showMessageDialog(null,"CHAO!!!!","Cerrando",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
}
System.exit(0);
}
}
}

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar