Java - Ayuda en Java (Arreglos)

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda en Java (Arreglos)

Publicado por Marco A. (1 intervención) el 19/05/2011 18:22:07
Alguien me podría asesorar con un arreglo en Java se me hace muy difícil y no se como hacerlo por favor;

Me piden llenar un arreglo de cadenas (capacidad para diez), la condición para que una cadena pueda ingresar son las siguientes:

a. La primera cadena debe tener una longitud de 2 (es decir, dos letras o caracteres).

b. En adelante (segunda, tercera, cuarta, etc.) la cadena deberá tener al menos dos caracteres más que su antecesora.

c. Como excepciones, la quinta y la séptima cadena deben tener al menos tres caracteres más que su antecesora.

Además, se deberá mostrar lo siguiente:

a. Cada una de las cadenas.

b. Longitud de cada una de las cadenas.

c. Longitud acumulada de todas las cadenas en el arreglo.

d. Promedio de longitudes.




Por favor si alguien sabe algo al respecto se los agradecería mucho.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Ayuda en Java (Arreglos)

Publicado por Cristian (31 intervenciones) el 20/05/2011 08:26:02
Facil amigo mio , aunque te voy a decir un poco la logica y no darte el programa hecho ya que eso debes hacerlo tu mismo para que aprendas pero la idea seria algo asi:

creamos un array tipo string de largo 10 String Nombre[10] ( el numero 10 entre corchetes significa la cantidad de elementos que voy a guardar en este array).
Despues de haber creado el array vienen las condiciones que podrian ser con un if y ya que es un poco complejo solo te dejare puesta como se declara un if y que no permita que ingreses mas de 2 caracteres, lo demas queda en como te lo plantees.

package javaapplication2;

import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;


public class JavaApplication2 {

public static void main(String[] args) throws IOException {

BufferedReader lectura = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));

String nombre[] = new String[10];
String temporal;

System.out.println("Ingrese 2 Caracteres:");
temporal = lectura.readLine();
if ( temporal.length() > 2){
System.out.println("Error, solo se aceptan 2 caracteres");
}else{
System.out.println("Ingreso Ok");
}
}
}


Cualquier consulta me la puedes hacer sin problema con algo de logica pero no hacerte tu trabajo, creo que ya te he ayudado mucho :p, si no entiendes algo de aca puedes consultarmelo y te lo aclaro.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda en Java (Arreglos)

Publicado por WADITZA (1 intervención) el 14/11/2011 23:03:48
hola me han mandado hacer un arreglo de palabras pero q actualice con set y mi problema es q no se como llenarlo y cuando tarto de llenarlo me arroja un error.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar