Java - Ayuda JTable en Netbeans

 
Vista:

Ayuda JTable en Netbeans

Publicado por Jose (4 intervenciones) el 02/06/2011 22:29:29
Primero un saludo a toda la comunidad.

Bueno mi problema es que estoy manejando netbeans y dentro de este con su herrramienta que tiene para crear interface (Palette) me he creado un JTable , bueno hasta ahi todo bien . la herrameinta esta me ahorro mucho tiempo en hacer el codigo para crear un JTable desde cero.

Pero ahora tengo un problema , ke las columnas ya se autodefinen un tamaño, por ejemplo en el mio tengo 3 columnas y las tres del mismo ancho uhmm asignarles diferentes valores al ancho ya que una columna es de numeros y solo aparece un "1 " y mucho espaco vacio.

me fije las propiedades de netbeans y no hallo la opcion de personalizar el ancho de las columnas.

Ah y tambien tengo otro problema que si en una celda tengo una cadena larga ps lo je hace el JTable es hacer entrar lo ke entra de la cadena y lo demas lo corta y no se ve.

Bueno agradezco su ayuda o sugerencias para resolver estos problemas que tengo.

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Ayuda JTable en Netbeans

Publicado por Javier M (94 intervenciones) el 06/06/2011 08:45:43
Hola , tienes que estable ser la propiedad del JTABLE jTable1.setAutoResizeMode(javax.swing.JTable.AUTO_RESIZE_OFF);

y luego en el contructor de la clase inicializas el ancho por defecto de las columnas que vas a utilizar.

Te envio un ejemplo:


/*
* To change this template, choose Tools | Templates
* and open the template in the editor.
*/

/*
* NewJFrame3.java
*
* Created on 06/06/2011, 01:34:57 AM
*/

package mariscal.pruebas;

/**
*
* @author Administrador
*/
public class NewJFrame3 extends javax.swing.JFrame {

/** Creates new form NewJFrame3 */
public NewJFrame3() {
initComponents();
jTable1.getColumnModel().getColumn(0).setWidth(25);
jTable1.getColumnModel().getColumn(0).setMaxWidth(25);
jTable1.getColumnModel().getColumn(0).setMinWidth(20);

jTable1.getColumnModel().getColumn(1).setWidth(155);
jTable1.getColumnModel().getColumn(1).setMaxWidth(155);
jTable1.getColumnModel().getColumn(1).setMinWidth(150);
}

/** This method is called from within the constructor to
* initialize the form.
* WARNING: Do NOT modify this code. The content of this method is
* always regenerated by the Form Editor.
*/
@SuppressWarnings("unchecked")
// <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="Generated Code">
private void initComponents() {

jScrollPane1 = new javax.swing.JScrollPane();
jTable1 = new javax.swing.JTable();

setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);

jTable1.setModel(new javax.swing.table.DefaultTableModel(
new Object [][] {
{null, null, null},
{null, null, null},
{null, null, null},
{null, null, null}
},
new String [] {
"Title 1", "Title 2", "Title 3"
}
));
jTable1.setAutoResizeMode(javax.swing.JTable.AUTO_RESIZE_OFF);
jScrollPane1.setViewportView(jTable1);

javax.swing.GroupLayout layout = new javax.swing.GroupLayout(getContentPane());
getContentPane().setLayout(layout);
layout.setHorizontalGroup(
layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
.addGroup(layout.createSequentialGroup()
.addComponent(jScrollPane1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 375, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
.addContainerGap(25, Short.MAX_VALUE))
);
layout.setVerticalGroup(
layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
.addGroup(layout.createSequentialGroup()
.addComponent(jScrollPane1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 275, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
.addContainerGap(25, Short.MAX_VALUE))
);

pack();
}// </editor-fold>

/**
* @param args the command line arguments
*/
public static void main(String args[]) {
java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
public void run() {
new NewJFrame3().setVisible(true);
}
});
}

// Variables declaration - do not modify
private javax.swing.JScrollPane jScrollPane1;
private javax.swing.JTable jTable1;
// End of variables declaration

}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar