Java - ayuda con 3 clases y un metodo principa en javal!

 
Vista:

ayuda con 3 clases y un metodo principa en javal!

Publicado por Nelson fharias jara (2 intervenciones) el 19/06/2011 07:38:55
hola amigos les escribo para kei me ayuden en lo siguente
algún master de java por favor

tengo esto en mi programa(sub-menu)
----------------------------------------------------

1.ingresar clientes
2. mostrar clientes
3. salir
ingrese opcion .....

yo kiero agregar este menu a mi programa y luego mi submenu como lo enlazo???..:
(menu principal)
1.ingreso a cliente
2. ingreso inventario
3.ingreso venta
4.salir


tengo la clase venta ,clase inventario ,clase cliente y la clase principal.
mi consulta es como lo hago para q me genere un menu asi el codigo
kiero q me muestre

import java.io.*;

public class Principal
{
public static void main()
{
BufferedReader lector = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
System.out.println("Ingrese los datos del cliente.");
Cliente clientes = new Cliente();

int op1 = 0;
do{ System.out.println("1. Ingresar cliente.");
System.out.println("2. Mostrar clientes.");
System.out.println("3. Salir.");
System.out.print("Ingrese opción: ");
try{
op1 = Integer.parseInt(lector.readLine());
}
catch(Exception e){
System.out.println("Opcion no es valida");
}
switch(op1){

case 1:
String nombre = "";
do{
System.out.print("Ingrese nombre: ");
try{
nombre = lector.readLine().trim();
}
catch(Exception e){System.out.println("Ingreso no es valido.");}

if(nombre.length() == 0)
System.out.println("Nombre no puede ser vacio.");

}while(nombre.length() == 0);

clientes.getNombre()[clientes.getCant()] = nombre;

int edad = 0;

do{
System.out.print("Ingrese edad: ");
try{
edad = Integer.parseInt(lector.readLine());
}
catch(Exception e){System.out.println("Ingreso no es valido.");}

if(edad < 1 || edad > 80)
System.out.println("Edad fuera de rango");

}while(edad < 1 || edad > 80);

clientes.getEdad()[clientes.getCant()] = edad;

String rut = "";

do{
System.out.print("Ingrese rut: ");
try{
rut = lector.readLine();
}
catch(Exception e){System.out.println("Ingreso no es valido.");}

if(!clientes.validaRut(rut))
System.out.println("Rut no es valido.");

}while(!clientes.validaRut(rut));

clientes.getRut()[clientes.getCant()] = rut;

clientes.setCant(clientes.getCant() + 1);
break;
case 2:
clientes.listaClientes();
case 3:
System.out.println("Gracias por venir.");
}
}
while(op1 != 3);
}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder