Java - Recorrer arrayList

 
Vista:

Recorrer arrayList

Publicado por Ccppf2 (1 intervención) el 08/10/2011 18:21:36
hola a todos, tengo un problemon al quere recorrer un array, resulta que tengo lo siguiente:

ItemVenta iv = new ItemVenta();

iv.setCodigoProducto(1);
iv.setDescProducto("Remera");
iv.setCantidad(5);

listaProductos =new ArrayList<ItemVenta>();
listaProductos.add(iv);

guarda todo pero quiero saber (ya que siempre va creciendo esta lista) como verificar que el codigo del producto no sea repetido.
la gente me dice que debo usar el Iterator pero la vd no se como usarlo.
Estaría mas que agradecido si pueden ayudarme
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Recorrer arrayList

Publicado por Renzo (232 intervenciones) el 10/10/2011 22:28:38
Quiza este ejemplo te pueda ayudar



ArrayList listaProductos =new ArrayList<String>();
listaProductos.add("2");
listaProductos.add("32");
listaProductos.add("7");
listaProductos.add("41");
listaProductos.add("5");

//verifico si el 7 esta en la lista
String cadenaAVerificar="7";

for(String c : (ArrayList<String>)listaProductos){
if(cadenaAVerificar.equals(c)){
//ya existe en la lista
}
}
//en tu caso seria algo asi
//ItemVenta itemAVerificar= ....
/*
for(ItemVenta c : (ArrayList<ItemVenta>)listaProductos){
if(itemAVerificar.getCodigoProducto == c.getCodigoProducto()){
//ya existe en la lista
}
}
*/


Te invito a visitar mi web http://www.imagineanddo.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Recorrer arrayList

Publicado por reiki (60 intervenciones) el 10/10/2011 22:49:11
que tal, ps si, la manera de hacerlo es recorriendo, o con un map q es mejor, cual sea te explico la primera opcion

recorriendo el array, cada ves que guardes tienes que preguntar

public void compara( ItemVenta vantaGuardar ){
lo hago por que la posicion cambia, entonces ps...
int limite = listaProductos .size();
for( int x=0;x<=limte;x++ ){
//si no esta lo guardas
if( ! listaProductos(x).getCodigoProducto().equals( vantaGuardar.getCodigoProducto() ) ){
listaProductos.add( vantaGuardar );
}
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar