Java - bucles repetitivos y cadenas

 
Vista:

bucles repetitivos y cadenas

Publicado por rosita (1 intervención) el 13/10/2011 05:29:24
nesecito este programa es par un exmane mañana por favro qeu alguiien me ayude


programa qeu permita el ingreso de nombre y sueldo de (n) trabajadores. el programa finalizara cuando el nombre de trabajadores sea "fin" antes de finalizar el programa presentara un resumen con el total de trabajadores y el total acumulado de sus sueldos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

bucles repetitivos y cadenas

Publicado por Renzo (232 intervenciones) el 13/10/2011 17:32:04
Hola,

que es lo que puedes usar de java? hay muchas formas de hacer eso.

que sentencias te han enseñado para poder usarlas?

te invito a visitar mi web: http://www.imagineanddo.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

bucles repetitivos y cadenas

Publicado por Renzo (232 intervenciones) el 13/10/2011 18:01:47
Una soluciónsimple sería esta:


import java.util.ArrayList;
import javax.swing.JOptionPane;
/**
* @author www.imagineanddo.com
*
*/
public class Error {

public static void main(String[] args) {
String nombre;

String strAcumulador="";
double dblAcumulador=0;
double dblTotal=0;
ArrayList listaNombres=new ArrayList();

while(true){
nombre = JOptionPane.showInputDialog("Ingrese un nombre (escriba fin para terminar).");
if(nombre!=null && nombre.toUpperCase().equals("FIN")){
break;
}else{
listaNombres.add(nombre);
strAcumulador = JOptionPane.showInputDialog("Ingrese el sueldo");
dblAcumulador = Double.parseDouble(strAcumulador);
dblTotal+=dblAcumulador;
}
}


String strResultado="Nombres: ";

for(int i=0;i<listaNombres.size();i++){
strResultado+=" "+ listaNombres.get(i)+",";
}
strResultado+=" Total sueldos: "+String.valueOf(dblTotal);
JOptionPane.showConfirmDialog(null,strResultado);
System.exit(0);
}
}


te invito a visitar mi web: http://www.imagineanddo.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar