Java - ARREGLOS Y STRINGS

 
Vista:

ARREGLOS Y STRINGS

Publicado por Danny (3 intervenciones) el 15/10/2011 01:17:11
necesito ayuda urgentemente...estoy estudiando Ing. Multimedia y me están enseñando programación en Java...y la verdad es que no entiendo casi nada del tema..tengo un examen por enviar y la verdad no tengo la mas minima idea de como hacerlo..se trata de unos estudiantes de un salón, y "n" muchachos se lanzan para ser representantes del dicho salón...el programa debe pedirme el numero de representantes, el nombre de los representantes lanzados, y debe pedirme los votos por el representante...por ejemplo, si el primer representante se llama Juan el programa me pide los votos por cada representante....después de esto, debe decirme quien es el ganador..

Debo usar arreglos y strings...un arreglo final para darme el resultado de mayor a menor en votaciones...y DEBE DECIRME QUIEN ES EL GANADOR...

Por favor una ayuda...si es posible diganme una página de programacion que me ayude a comprender mejor esto porque la verdad es mi primer encuentro con esto y no entiendo casi nada...


Gracias..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

ARREGLOS Y STRINGS

Publicado por Renzo (232 intervenciones) el 21/10/2011 23:09:55
Hola Danny, este programa resuelve tu problema:


//////////////////////////////////
import javax.swing.JOptionPane;

/**
*
*/

/**
* @author www.imagineanddo.com
*
*/
public class Ejemplo2 {

/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {

String dato=JOptionPane.showInputDialog("Ingrese un numero de cantidatos.");
int cantRep = Integer.parseInt(dato);
String[] nombresRep=new String[cantRep];
int [] votosRep=new int[cantRep];
for(int i=0;i<cantRep;i++){
String nombre=JOptionPane.showInputDialog("Ingrese el nombre del candidato numero "+(i+1)+ ".");
nombresRep[i]=nombre;
}
for(int i=0;i<cantRep;i++){
String c=JOptionPane.showInputDialog("Ingrese la cantidad de votos de "+nombresRep[i]+ ".");
votosRep[i]=Integer.parseInt(c);
}
ordenaDoArreglosBurbuja(votosRep,nombresRep);
String reporteResultado="";
for(int i=cantRep-1;i>=0;i--){
reporteResultado+=nombresRep[i] +" = "+ votosRep[i] + " / ";
}
reporteResultado+="\n";
reporteResultado+=" Ganador : "+nombresRep[cantRep-1];
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Resultados: "+reporteResultado);
}

public static void ordenaDoArreglosBurbuja(int [] a,String []b){
for(int i=a.length-1;i>0;i--){
for(int j=0;j<i;j++){
if(a[j]>a[j+1]){
int temp=a[j];
String temp2=b[j];
a[j]=a[j+1];
b[j]=b[j+1];
a[j+1]=temp;
b[j+1]=temp2;
}
}

}

}


}

//////////////////////////////////



Espero te sirva

Saludos

Te invito a visitar mi web http://www.imagineanddo.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ARREGLOS Y STRINGS

Publicado por Danny (3 intervenciones) el 12/11/2011 01:51:35
DE VERDAD MUCHISIMAS GRACIAS....ME FUE DE MUCHISIMA UTILIDAD!!!!
TAMBIÉN VISITE TU PAGINA...ES INTERESANTE!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar